これらの口コミは、ほせ・かるぱっちょさんの主観的なご意見・ご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。
また、おすすめメニューとその金額はほせ・かるぱっちょさんが任意で登録したものです。お出かけ前は、必ず電話等でご確認ください。 詳しくはこちら...
最近流行のスタイリッシュなおでん屋さん。
店名のサルーンはよく分からないけどw、雰囲気はかなり良く接客も好印象。
料理も手が込んでいて美味。少人数で静かに過ごしたいお店。オススメ!
【料理・味】
・もちろんおでんがメイン。ちくわ・ジャガイモといったスタンダードなものから
これまた流行のトマト、餃子、豚しゃぶ、きしめんなど種類はかなり豊富。
一つ一つは結構ボリュームがあるものも多いので注文時には要注意です。
じゃがいもはバター+黒コショーの効いものなど、具材により出汁は異なるよう。
おすすめはうずら・つくね・そしてジャガ。うめ出汁のメニューもあったけど未食。
・おでん以外では「ぼたん海老の唐揚げ(頭)」(500円)がオススメ。頭だけなので、
「身はどこにいったー?」とい言いくなるけどウマイ。塩がまた上品で良い感じ。
・真鯛の茶漬け(700円)はちょっとがっかり。鯛茶漬けといえば鯛の刺身にゴマだれ
というのがお約束。でも当店のものは火の通してある切り身がはいっているだけ。
しかも梅干しがたっぷり入ってるので、そっちがメインな感ありあり。
【サービス】
・女性の店員さんは無駄口を叩かず、非常に丁寧な接客でした。好印象。
【雰囲気】
・店内は暗く、照明は和テイストな行燈。BGMは渋いジャズ。
入口で靴を脱ぐ。掘りごたつ式のカウンター席と4人卓中心の座敷席があります。
空いているときにカウンターで静かに食べられたら最高な雰囲気。
あまり大きな店ではないので、混雑時はちょっと心配。馬鹿騒ぎには向いてない。
・残念ながら分煙されてません。狭い店なので分煙は厳しいか。★-0.5。
【アクセス】
・金山駅徒歩五分程度。大通りを少し入ったマンションの1F。すぐ隣にコインPあり。