FIRE HOUSE(ハンバーガー/本郷三丁目)

高い1,000円もあれば安い1,000円もある
ほせ・かるぱっちょ (30代前半・男性・東京)
口コミ 417 / 4,942 写真 1,323 / 7,971 読者 89 訪問者数 114,351

FIRE HOUSE
FIRE HOUSE (89)
(ハンバーガー / 本郷三丁目)

これらの口コミは、ほせ・かるぱっちょさんの主観的なご意見・ご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

また、おすすめメニューとその金額はほせ・かるぱっちょさんが任意で登録したものです。お出かけ前は、必ず電話等でご確認ください。 詳しくはこちら...

バーガー好きなら一度は行くべきお店。都内の人気バーガーショップといえば「東京ミッドタウン」にも進出した三軒茶屋のベーカー・バウンス。あちらは肉のもつ旨みを重視して余分な味付けをしていない。対して当店は良い意味で積極的に味付けをしている。どちらが良いかは好みの問題。両店とも大好きな僕には甲乙つけ難い。近隣にお住まい・お勤めならデリバリーも良いけれど、やっぱりお店で焼きたての美味さを味わって欲しいなと思います。

【料理・味】
<2008年2月>
更新こそしていないけど、訪問orデリバリーにて月イチくらのペースで利用してる。
デリバリー時のBOXが変わっていたので記念up。

<2007年11月>
当店が新たにオープンしたサンドウィッチショップQino's に行ったのだけれど、なんと定休日。仕方なく(という言い方も失礼だが)当店へ。
サンドウィッチ程度の空腹加減だったので、お肉を諦めて比較的軽め(?)の「フィレオフィッシュ」(895円)をオーダー。白身魚のフライのバーガーはマックでもモスでももちろんあるけれど、当店のものは厚切りのトマトが入っているところが特徴。フィッシュはもちろん揚げたてでカリカリ。たまらなく美味い。ソースはシンプルなマヨネーズ。これはタルタルの方がいいかな。またチーズは平凡なスライスチーズで載せてあるだけという感じ。総合的には美味しいから不満じゃないけれど、当店にきたらやっぱりハンバーガー。

<2007年7月>
久々に会社にてデリバリー。念願の「マッドバーガー」(2,048円)にチャレンジ。3枚のパテはブラックペッパーが特にたっぷり。結構スパイシーです。相変わらず焼き加減は強めなのに柔らかい。ジューっと肉汁がたっぷりあふれ出す。チーズ・卵もウマイけれど大量のビーンズは余計かな。確かにデカイけれど、思っていた程のボリュームではなかった。イケルイケル。でも付け合わせのポテトやフライドチキンを含めるとさすがに満腹。メタボ街道爆進中。でも美味いバーガーを食べるのにカロリー計算なんて野暮。

*手や口の周りがかなり汚れるのでナプキンやティッシュが大量に必要です。

<2007年3月>
「モッツァレラマッシュルームバーガー」(1,260円)にベーコン(150円)をトッピング。アボガドが苦手な僕にはこれでパーフェクト。やはり美味い!肉汁が凄い! パテ・ベーコン共にブラックペッパーがたっぷり効いていて濃厚かつ超ジューシー。このあたりが当店の個性。きっちりと火を通してあるしマヨネーズもたっぷり。バンズもふっくらで固すぎず柔らかすぎず美味しいのがまた嬉しい。ただモッツァレラはあんまり印象に残らなかったなぁ。なんでだろ。

【サービス】
ベーカー・バウンスのサービスは素晴らしいと感じたので、どうしても比較しちゃうけれど、こちらも特に不満は無いです。

【雰囲気】
やはり当店も古いアメリカンな内装です。意外なほど狭い。こりゃ混むのも仕方なし。
時間帯によっては禁煙らしいですが終日ってわけじゃない。★0.5減で★2.5。

【アクセス】
本郷三丁目駅から歩いて2~3分。春日通り沿いだしお客さんがたくさんいるのですぐ分かる。

店名 FIRE HOUSEファイヤーハウス) (HP
最寄駅 本郷三丁目
ジャンル ハンバーガー
住所 文京区本郷4-5-10 (地図を見る
TEL 03-3815-6044
営業時間 [月~金] 11:00~翌1:00 [土・日・祝] 11:00~23:00
'08/02/24 ('08/02訪問)