これらの口コミは、ほせ・かるぱっちょさんの主観的なご意見・ご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。
また、おすすめメニューとその金額はほせ・かるぱっちょさんが任意で登録したものです。お出かけ前は、必ず電話等でご確認ください。 詳しくはこちら...
激ウマちゃんこ屋さん。アクセスはちょっと中途半端だけど、味は保証付き。冬の間は予約が取りづらく、当サイト等で高評価なのも当然。一度味わった人は大抵ハマる。コストパフォーマンスも十分です。
いろんなスープを味わってほしいので、大人数で訪問すべし!
【料理・味】
同僚13人で訪問し、料理お任せ&飲み放題で5,000円のコースをいただきました。この人数なら「味噌」「そっぷ(しょうゆ)」「塩」と3種類のちゃんこを制覇!8人で訪問した時は食べられなかった「そっぷ」も食べられたのが嬉しい。やっぱり美味い。皆さん言われるように「見た目のインパクト」もさることながら、味の染みこんだスープはどれをとっても飽きが来ない。
個人的なオススメは「塩」。鴨の出汁がたっぷり出ていて、表面は油だらけだけど驚くほど後味はさっぱり。どれか一種類と言われればこれでしょう。味噌は某有名味噌煮込みうどん程の濃厚さはなく、これくらいでちょうど良いと感じさせるもの。そっぷはクセのないノーマルなお味。だけどこれもイイ感じ。最後は、味噌に餅、そっぷに饂飩、塩にはご飯を入れて雑炊にしていただく。この組み合わせは店員さんにお任せしたものです。満足満足。
【サービス】
特に気になる点はありませんでした。
【雰囲気】
前回は二階の座敷、今回は一階奥の個室を利用。座敷の方は大人数のグループがいるとちょっと騒がしいかもしれません。
【アクセス】
最寄り駅は西大島。亀戸からも15分程度歩けば着きます。