ほせ・かるぱっちょのレストランガイド
高い1,000円もあれば安い1,000円もある
口コミ Top (452件)
これらの口コミは、ほせ・かるぱっちょさんの主観的なご意見・ご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。 また、おすすめメニューとその金額はほせ・かるぱっちょさんが任意で登録したものです。お出かけ前は、必ず電話等でご確認ください。詳しくはこちら»
6票 [大きな写真]
4票 [大きな写真]
5票 [大きな写真]
『レストラン名』のように、『』で囲むと、レストラン検索のリンクをはることができます。 「http://」で始まるURLは自動的にリンク表示されます。
いわゆる高級&スタイリッシュ系のお店ではなく、下町風というかちょっとレトロな感じの雰囲気です。分煙化されておらず、油と煙草臭がダブルで服につくのが残念。
夜遅くまで営業しているので、お酒呑みがてら食べるのは向いている店かもしれません。
【料理・味】
いただいた「ミックス玉」(1,860円)は牛・たこ・いか・えび・ベーコンと具だくさん。ただし、キャベツはしっとり系で量もやや少な目。厚みはそれほどないので、ゴージャス感というか満足感は今ひとつ。また、甘辛いソース&青のりをたっぷりかけて供されるのはどうかなぁ。僕は自分で調整したい派なので少し迷惑。
一方、「焼きそば」はコシのあまり無い中太麺。こちらのキャベツはたっぷりwお好み焼き同様に味付けがやや濃いため、「辛い」と感じる方がいるかも。「豆腐ステーキ」はつなぎに山芋を使用し、「ぬるっ」としたモチモチ感が美味。お会計は2人で7,000円ちょっと。少し高いかなぁ。★0.5減で★3。
【サービス】
特に気になった点はありません。
【雰囲気】
お店の方に焼いてもらうタイプのお店です。鉄板は保温用。隣席との間隔は狭く、換気は良くない。
分煙化されてないので★0.5減で★2。
【アクセス】
周囲にコインパーキングは多数有ります。