浅野屋洋食店(洋食/池下)

ほせ・かるぱっちょのレストランガイド

ほせ・かるぱっちょのレストランガイド

高い1,000円もあれば安い1,000円もある

ほせ・かるぱっちょ (30代前半・男性・東京)
口コミ: 452 / 5,554 写真: 1,475 / 8,926 読者: 105 訪問者数: 142,402

これらの口コミは、ほせ・かるぱっちょさんの主観的なご意見・ご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。
また、おすすめメニューとその金額はほせ・かるぱっちょさんが任意で登録したものです。お出かけ前は、必ず電話等でご確認ください。詳しくはこちら»

池下駅近くの洋食屋さんです。味やサービスの単純比較なら資生堂パーラーあたりの方勝っているけれど、当店はコストパフォーマンスに優れ使い勝手の良いお店です。普段使いの洋食屋さんとしては十分ではないでしょうか。
厨房のご主人がとても楽しそうに調理されている様子がとても印象に残りました。

【料理・味】
初めて足を運ぶ洋食屋さんでは「ハヤシライス」をいただいてその実力を拝見。ってのがまぁ定番ですが、訪問したのが日曜日の午後1時過ぎとあって既に売り切れ。ハヤシライスだけではなく魚のフライなどの人気メニューは早々に売り切れることがあるそうなので要注意です。
オーダーしたのはメニューの一番上に載っていた「メンチボール・ランチ」(892円)。早い話が煮込みハンバーグ。たっぷりとかけられたデミグラスソースは赤ワインの香りが強くて程よい濃厚さ。グリル満天星のような重すぎるデミソースは苦手なので当店のものはなかなか気に入りました。肝心のお肉も柔らかくて美味しい。箸でいただく昔ながらの洋食ランチはコストパフォーマンスも十分。
赤だしは薄味でびっくり。名古屋流のの濃厚な味付けは受け付けないけれど、それにしてもこれは薄すぎ。そう思っていたら隣席から「薄すぎるわ。分量間違えたんじゃないかしら。いつもとは全然違う」という声が聞こえてきたのでたまたまかもしれません。
前菜の「モッツァレラとトマトのサラダ」(840円)はモッツァレラチーズに味が全く無くてがっかり。しかもランチの値段を考えれば840円は高すぎ。

【サービス】
特に気になった点はありません。

【雰囲気】
やや照度が足りないものの天井が高く厨房がオープンなため開放感がある。ただし壁やいすは汚れが目立ち、くたびれている感は否めない。カウンター席はなく、赤いクロスが印象的なテーブル席のみ。隣席との間隔は狭く会話は筒抜けだが一つ一つのテーブルは大きめ目なのは嬉しい。

【アクセス】
池下駅から徒歩3~4分。広小路通り沿いなので分かりやすい。駐車場あり。
店名 浅野屋洋食店 あさのやようしょくどう [HP]
最寄駅 池下
ジャンル 洋食
住所 愛知県名古屋市千種区春岡1-1-7 池下ハイツクローバー 1F (地図を見る)
TEL 052-752-5010
営業時間 11:30~14:00 17:30~21:00
'07/10/31 ('07/10訪問)