ほせ・かるぱっちょのレストランガイド
高い1,000円もあれば安い1,000円もある
< 前の口コミ
口コミ Top (452件)
次の口コミ >
これらの口コミは、ほせ・かるぱっちょさんの主観的なご意見・ご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。 また、おすすめメニューとその金額はほせ・かるぱっちょさんが任意で登録したものです。お出かけ前は、必ず電話等でご確認ください。詳しくはこちら»
7票 [大きな写真]
5票 [大きな写真]
『レストラン名』のように、『』で囲むと、レストラン検索のリンクをはることができます。 「http://」で始まるURLは自動的にリンク表示されます。
【料理・味】
ひれかつ+エビフライがセットになった「ミックス定食」(1,600円)をいただきました。ずエビフライはかなり大振りのものが一本。カリッと揚がっており、きっちりした歯応えが味わえます。が、印象が良かったのは一口目だけ。口の中で繰り返しか噛んでも固いだけでジューシーさが全くない。あまり質の良いものとは言えませんね。添えられたタルタルソースはまんまマヨネーズ。刻んだネギが入ってたからたぶんタルタルだと思うんだけど、やっぱりマヨネーズだったのかなぁ。
カツの方はまるでハムのような食感。どこかで似たようなものを食べたと思ったら神保町(東京)の新潟カツ丼 タレカツのそれに似てた。小さめのそれが4切れ。う~ん物足りないなぁ。そして当店の最大の特徴はソースとも味噌とも違うオリジナルなソースがかかっていること。薄味のデミソース?トマトの味がしました。鍋からお皿にかけていましたので既製品というわけではなさそうです。
僕は「揚げ物は塩」派なのでとんかつソースも不要、矢場とんあたりの味噌ソースはもっと苦手。ましてや当店のようなソースはデフォルトでかけられているのは迷惑。肉の低質さもあって完食するのが苦痛でした。
【サービス】
家族総出?よくわかりませんが特に不満はありません。
【雰囲気】
店内は結構広め。和の風情は全くないファミレス調だが明るい雰囲気で清潔感あり。
【アクセス】
吹上駅から徒歩10分弱か。店の前に駐車場あり。