ワイン厨房 クォーレ(イタリアン/西荻窪)

高い1,000円もあれば安い1,000円もある
ほせ・かるぱっちょ (30代前半・男性・東京)
口コミ 417 / 4,943 写真 1,323 / 7,971 読者 89 訪問者数 114,722

ワイン厨房 クォーレ
(イタリアン / 西荻窪)

これらの口コミは、ほせ・かるぱっちょさんの主観的なご意見・ご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

また、おすすめメニューとその金額はほせ・かるぱっちょさんが任意で登録したものです。お出かけ前は、必ず電話等でご確認ください。 詳しくはこちら...

西荻窪駅近くのイタリアン。ここ数年この街にもイタリアンが増えてきて嬉しい限り。お店の雰囲気はスタイリッシュな中に暖かみが感じられて良いです。だけど今回いただいた料理は残念ながら満足とまでは言いづらい。次回は全く違う料理を味わってみたい。

【料理・味】
特にコースは無いのでアラカルトで。ピッツァ釜があるようには見えなかったのでパスタをチョイス。
前菜は「季節野菜のグリル、パーニャカウダーソース」(980円)。シンプルにグリルされた蕪・人参・葱などの野菜をニンニク+アンチョビの苦みの効いたソースでいただきます。
蕪はホクホクだし椎茸も柔らかくて美味しかった。しかし如何せんボリュームが多すぎかなと。途中で飽きてしまうし全部を食べ終わる頃には冷めてしまって美味しさは半減。3分の2くらいの量で十分でしょう。
ソースはオリーブオイルが強すぎると感じます。もっとペースト状の方がいいなぁ。

「ハマグリと菜の花のリングイネ」(1,000円)はロッソ又はビアンコの選択。「お薦めはビアンコ」との事だったので、じゃあそれで。でも前菜がオイリーなものだったのでこのチョイスは失敗だった。
アツアツのリングイネ、若干アルデンテ気味だからかコシの強さは感じるけれどモチモチ感は今ひとつ。
菜の花は柔らかく、苦みも感じなくてすごく美味しかった。ただしかなりレアなハマグリとの相性は疑問。
こちらの塩辛さが菜の花に移ってしまっています。塩コショウのスパイシーさなら良いけれどこの塩辛さは生臭さも加わって後味が良くない。

【サービス】
わかりやすい料理の説明など丁寧で好印象。このクラスのお店でサービス料10%はやや不満が残る。

【雰囲気】
コンクリ打ちっぱなしのシンプルな内装に暖かみのある木製のテーブル類。ディナー時でも分煙されています。(カウンターは喫煙)居心地はとても良いと思います。BGMはもう少し静かなものを希望。

【アクセス】
駅から徒歩2~3分。「くすりのセイジョー」が入居しているマンションの1F。
駐車場は周囲に複数あり。一方通行が多いためいずれも場所はやや分かりにくい。

店名 ワイン厨房 クォーレHP
最寄駅 西荻窪
ジャンル イタリアン
住所 杉並区西荻南3-8-16 メゾン西荻1F (地図を見る
TEL 03-6768-5590
営業時間 11:30~14:30(LO) ※火曜日除く 18:00~24:00(LO) ※日・祝は23:00LO)
'08/03/14 ('08/03訪問)

'08/03/19
ここ最近できて気になっていたところだったんですよ。
はた目からみると、かっこいい感じのお店ですよね。
いつもいくと定休日でいけてません(@_@;)

私はランチで今度いってきます^^!

'08/03/20
wakamさん

こんばんわ。
そうですね、確かにランチだと雰囲気は全然違うかもしれません。
僕も違うメニューにトライしてみたいので、是非レビュー書いてください。