Chinese+Italian Dining comrade(ダイニングバー、中華料理、イタリアン/西荻窪)

高い1,000円もあれば安い1,000円もある
ほせ・かるぱっちょ (30代前半・男性・東京)
口コミ 417 / 4,943 写真 1,323 / 7,971 読者 89 訪問者数 114,681

(ダイニングバー、中華料理、イタリアン / 西荻窪)

これらの口コミは、ほせ・かるぱっちょさんの主観的なご意見・ご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

また、おすすめメニューとその金額はほせ・かるぱっちょさんが任意で登録したものです。お出かけ前は、必ず電話等でご確認ください。 詳しくはこちら...

都内に複数展開するダイニングバー。メニューは中華からイタリアンまで幅広く、要するに何でも有り。
だけどパスタはカッペリーニやリングイネも扱っているのにはちょっと驚いた。
ビルの地下ゆえ日差しが差し込む窓が無い。ランチやお茶するには適した雰囲気とは思えない。
やはり夜メシ&お酒利用向けか。

【料理・味】
メニューはパスタやプレートランチなど豊富。今回は「とろ~り卵のチーズオムライス」をチョイス。唐揚げとサラダ、ドリンクがついて1,080円。ソースは「クリーミーボロネーゼ」か「ロヴェールソース」(デミマスタード)から選ぶことができます。普通なら迷わずデミだけど、ふとボロネーゼを選択しました。
このソース、軽くて美味しいです。トマト味がきつすぎずまさにクリーミーで良い感じ。結構好み。
玉子はお店が自慢するほどチーズは特徴的じゃなかったけどトロトロでウマイ。いわゆる「洋食屋さんのオムライス」とは全く別の個性で良いんじゃないでしょうか。
がしかし、チキンライスに妙な臭みを感じました。それは細かく微塵切りにされたベーコンのものかご飯のせいなのかは最後まで判断できなかったけれど、かなりのマイナスポイント。サラダの野菜も新鮮な食材とは考えにくいので、そのあたりが非常に気になるところ。

【サービス】
まだ不慣れというか人手不足な感じでしたが一生懸命さが伝わってきて好印象。

【雰囲気】
地下なので携帯は圏外です(DoCoMo)。テーブル席が中心で定員は30人弱くらいかな。カウンター席もあったけど業務用の備品置き場になっていた。
漫画喫茶にあるような安っぽい素材のソファもそうだけど、黒いビニール地のテーブルクロスは素材以上に安っぽく見えるので止めた方が良いように思う。
灰皿が置いてあったのでランチ時でも喫煙可能の模様。

【アクセス】
西荻窪駅からは西友の店内を通り抜けて徒歩3分ほど。行列のできる人気店キャロットのすぐ手前。
行列を見て諦めたところを取り込む目的なのか(笑

店名 Chinese+Italian Dining comradeチャイニーズイタリアンダイニング・カムラッド
最寄駅 西荻窪
ジャンル ダイニングバー、中華料理、イタリアン
住所 杉並区西荻北3-13-5 (地図を見る
TEL 03-5382-1855
営業時間 火~金 11:30~23:30(L.O.23:00) 土・日・祝 12:00~23:30(L.O.23:00)
'08/03/17 ('08/03訪問)