これらの口コミは、ほせ・かるぱっちょさんの主観的なご意見・ご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。
また、おすすめメニューとその金額はほせ・かるぱっちょさんが任意で登録したものです。お出かけ前は、必ず電話等でご確認ください。 詳しくはこちら...

8票 [大きな写真]
| 店名 | THE BURGERS TOKYO (HP) |
| 最寄駅 | 水道橋 |
| ジャンル | ハンバーガー、サンドイッチ |
| 住所 | 文京区後楽1-3-61 東京ドーム内 (地図を見る) |
| TEL | 03-3814-6158 |
'08/03/19 ('08/03訪問)
この口コミに投票する

3/14にオープンしたばかりの店。味・サービス共に上質とは言えず、所詮は遊園地のファーストフード。東京ドームが「昨今のグルメバーガーブームに乗って作っちゃいました」という印象は否めない。
ドームシティには当店の他Zest Premium Burger LaQua・ベースボールカフェとバーガーショップがあるけれどいずれも全くおすすめできない。「ZEST~」のレビューにも書いたように、このあたりでハンバーガーならファイヤーハウスかI-Kousya。
【料理・味】
「ベーコンチーズバーガー」(880円)にポテトとドリンクをセット(+200円)にしていただきました。
残念ながらトッピング追加は一切できません。オープン直後でオペレーションが追いつかないせいなのかは分からないけど、グルメバーガーでこれは致命的。
店に入ると先にカウンターで会計を済ませ、席で料理を待ちます。フォークとナイフが事前にセットされ、その後5分程で供されたバーガーはお約束通り二つに割った状態。五反田のフランクリン・アベニューではお上品にフォークとナイフで食べている方を多く見かけたけれど、やっぱりハンバーガーは豪快に食べなきゃ。ということで2つを合体させ上下に押しつぶすように持ち上げると思いのほか肉汁がジュワーッと溢れ出す。包み紙は提供されないので手がベチョベチョになります。要注意!
かぶりつくとパテがしっかりと焼き上げてあるのが分かります。でも肉そのものが上質かっていうとちょっと疑問が。味が単調で深みを感じないので少し食べただけで「もういいや」っとなってしまう。
もう一つ残念なのはバンズ。もちもち感があってそれはそれで悪くは無いけれど、肉や野菜を支えるバンズとしては力不足。
ポテトは細長くチープな既製品ぽいもので評価に値しない。ケチャップ&マスタードはHeinz製で平凡。
【サービス】
当然アルバイト店員中心+オープン直後という点を考慮しても未熟すぎ。せめてフォークとナイフの並べ方くらい教育すべきでしょう。BGMのCDは音飛びしまくり。
【雰囲気】
ベーカー・バウンスに代表されるようにバーガーショップはアメリカンな内装の店が多い。だけど当店は全く違ってカフェのような雰囲気。分煙化されているみたいです。