これらの口コミは、ほせ・かるぱっちょさんの主観的なご意見・ご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。
また、おすすめメニューとその金額はほせ・かるぱっちょさんが任意で登録したものです。お出かけ前は、必ず電話等でご確認ください。 詳しくはこちら...
飯田橋駅近くの中華そば屋さん。ご近所の中華そば 青葉や斑鳩のようにダブルスープをウリにする店が多い中、なかなか出会えない「これぞ中華そば」を味わえるお店です。
東京育ちの僕にとってはラーメンと聞いて最初に思い浮かべるのはやはり醤油味。それは子供の頃だけじゃなくて30歳を過ぎた今でも全く変わっていない。だから当店のラーメンには「懐かしさ」よりも「基本」という言葉の方がしっくりくる。
当サイトで当店は驚くほど高評価だけど、僕自身はは西荻窪のはつねの方が数段高評価。決して当店のものが不味い訳じゃないけれど、柔らかすぎる麺は僕にはやっぱり合わない。
だけどご主人の優しそうな笑顔もあって、また再訪したいと思わせる魅力に溢れたお店なのです。
癒されるというか「ほっとする」。そんな感じのお店です。
【料理・味】
「ちゃあしゅうそば」(700円)に「味つけ玉子」(100円)をトッピング。お通し?に梅がつきます。
スープは非常に濃厚だけど後味は意外にさっぱり。尾を引かない濃厚さです。ただ表面には相当量の脂が浮いているのがとても残念。
麺は細めのちぢれ麺。う~ん、本当に柔らかいですねぇ。確かにふんわりとした優しさを感じる麺ではあるのですが、食べ応えのあるコシの強い麺が好きな僕には合いませんでした。
【サービス】
やはりご主人の人当たりの良さがこの店の大きな魅力の一つ。夜は年配の常連さんが多く、まるで居酒屋のようなノリ。だからといって一見客には冷たいということは決して無く、ステキな笑顔で丁寧に接してくれます。昼時には近隣の若いサラリーマンを「がんばれよっ!」と声をかけていました。
【雰囲気】
1Fはカウンター、2Fがテーブル席です。経年感が強く、お世辞にも綺麗な店内とは言えません。
1Fは席の後ろを人が通るのがやっとという狭さ。2Fはまるで日本蕎麦屋のような不思議な雰囲気。