これらの口コミは、ほせ・かるぱっちょさんの主観的なご意見・ご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。
また、おすすめメニューとその金額はほせ・かるぱっちょさんが任意で登録したものです。お出かけ前は、必ず電話等でご確認ください。 詳しくはこちら...
ご近所に住む某有名料理評論家氏。当店はそのチョビヒゲ氏が連載している雑誌で毎月のようにプッシュしているお店です。
ランチで2度訪問しましたが、2品とも薄味過ぎて僕には合いませんでした。が、さっぱりした中華を好む方には良いのかも。
【料理・味】
ランチメニューは5種類です。
・芝海老と黄ニラのあんかけ焼きそば(1,350円)
・担々麺(850円)
・麻婆豆腐(850円)
・叉焼とレタスの炒飯(850円)
・ワンタンのせ香港汁そば(1,200円)
全ての料理に玉子スープとザーサイ、麺類には小ライスもつきます。
「芝エビと黄ニラのあんかけ焼きそば」はプリップリの芝海老や野菜が盛り沢山。細めの麺はかなり柔らかくて真っ白。具としてエノキが入ってるんだけど、パッと見では区別がつきにくい(苦笑)。食べてみると見た目の通りにコシが全く無い。焼きそばには固いくらいにコシの強い麺がしっくりくるのでちょっと残念。
あんかけはとろみが少なくてサラサラ。何とも味が薄い。辛みも全く無くて野菜の味しか感じられない。う~ん、お世辞にも旨いとは言い難いなぁ。ボリュームはたっぷりあるので満腹にはなるけれど1,350円でこの内容では不満が残る。
細かく刻んだチャーシューが入った「叉焼とレタスの炒飯」、こちらも負けず劣らず味が薄い。テーブルの上に塩コショーがあったら振り掛けていましたね。だけどサラサラ加減は上々でオイリーさは気にならない。それゆえあっさり系の炒飯を好む方には良いのかもしれません。
【サービス】
特に気になった点はありません。
【雰囲気】
とても小さなお店です。2人卓と4人卓がそれぞれ2つ。それに小さなカウンターに2席。カウンターと言っても一段高い所にお酒の瓶が並べられいているので壁を前に食べている感じ。
【アクセス】
西荻窪駅から徒歩1~2分。とんこつラーメンのひごもんず、焼き鳥の戎と有名店が並ぶ通り。
駐車場はやや離れないと厳しい。