これらの口コミは、ほせ・かるぱっちょさんの主観的なご意見・ご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。
また、おすすめメニューとその金額はほせ・かるぱっちょさんが任意で登録したものです。お出かけ前は、必ず電話等でご確認ください。 詳しくはこちら...
| 店名 | PIZZERIA BAR LA STAGIONE (ピッツェリア・バー・ラ・スタジオーネ) (HP) |
| 最寄駅 | 神保町、新御茶ノ水 |
| ジャンル | ピザ |
| 住所 | 千代田区神田小川町3-22 (地図を見る) |
| TEL | 03-3296-7300 |
| 営業時間 | 11:30~23:00 (L.O.22:00) |
'08/03/22 ('08/03訪問)
この口コミに投票する

明治大学近く、有名カレー店エチオピアの目の前にあるピッツェリアです。ピッツァの味そのものは今ひとつ印象は否めないけれど、通し営業でピッツァが食べられるのは嬉しい。ランチ時は混み合うようですが、その後は空いているのでカフェスペースとしての利用は意外に穴場かもしれません。
【料理・味】
ランチタイムは既に終わっていたので単品でマルゲリータをいただく。そのマルゲリータは2種類あって、今回は水牛のモッツァレラチーズを使った「マルゲリータ・ブッファラ」をチョイス。こちらは乳牛のモッツァレラに比べて315円増しです。
サイズはナポリサイズ(1,890円)とミディアムサイズ(1,575円)の2種類。一人での訪問だったのでミディアムサイズで十分だと思いましたが、結果全然満腹にならず。ナポリサイズにすれば良かったと後悔。
オーダーしてから出てくるまでは5分ほど。しっかりと温めたお皿の上に載せて供されます。
何と言ってもモッツァレラチーズが美味い。とろけるような食感は315円の追加料金を払ってもこちらにすべしと思わせます。でも残念なことにトマトソースは水っぽすぎてダメ。香りも無く新鮮さも丸で無い。
また最も重要な生地。ふっくら感はそれなりだけど、焦げ目が多すぎ。確かに適度な焦げ目は魅力だけれど、当店のものは明らかに焦げすぎ。苦みが多くて結構ショック。
【サービス】
小太りの男性店員はちょっと偉そうでしたが、女性の店員さんはとても丁寧な対応で良かった。
【雰囲気】
入口のとがぶ厚いのでやや敷居高く感じますが、店内は落ち着いた良い雰囲気です。1Fはカウンター、2Fはテーブルになっていて、禁煙席は2Fの模様。