これらの口コミは、ほせ・かるぱっちょさんの主観的なご意見・ご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。
また、おすすめメニューとその金額はほせ・かるぱっちょさんが任意で登録したものです。お出かけ前は、必ず電話等でご確認ください。 詳しくはこちら...
相変わらず当店より美味いおにぎりには出会っていません。最近は専門店が増えてるし、コンビニにも「高級おにぎり」と謳う商品が並ぶようになりました。でもそれらのほとんどは作り置き。そりゃ、おにぎりだって駅弁と同じで「冷めても美味しい」でなければダメなんだけど、握りたてがウマイに決まってる。
当店は全て注文を受けてから握るのでアツアツ。米が抜群にウマイよ。テイクアウトも良いけど、やはり店内で食べたい。
【料理・味】
種類は非常に豊富。「鮭」、「タラコ」「おかか」など定番ものから「キムチ納豆」や「カレー」など変わったものまで30種類以上。「筋子」(263円)以外は全て221円。コンビニのおにぎりに比べれば高いけれど、一つ一つが大きいので単純な比較はできないと思います。女性なら2つ、男性でも3つ位で十分な大きさです。
一般的なおにぎりとは違って握りはかなり弱め。初めて食べたときはボロボロとこぼしてしまった。でも強く握るとお米のふんわり感が無くなってしまうからこれくらいで十分だと思う。上手に食べるコツは上品に食べようとしないことです。「筋子」を筆頭に全体的に塩分は強目。もう少し薄味でもいいかなと思います。
久々に訪問したらセットメニューなるものができていました。
◆おにぎり2個+豆腐の味噌汁:500円
◆おにぎり2個+滑子の味噌汁:600円
◆おにぎり3個+豆腐の味噌汁:700円
◆おにぎり3個+滑子の味噌汁:800円
11:30~15:00と22:00以降限定らしいが、僕が訪問した日は終日このお値段。
今回握っていただいたのは、いつものおばちゃんではありませんでした。正直言えば、握り手による技術差は否めない。今後に期待したい。
【サービス】
店員により差があります。いつもはチームワークの良いベテラン店員さんばかりでしたが、今回は日本語イマイチな若い店員。ちょっと無愛想でした。
【雰囲気】
L字型のカウンターのみ。待っている人が背後に立つので落ち着いて食べられる雰囲気ではないです。サっと食べてサっと出る。そんな感じ。予めメニューを見てオーダーを決めておくべきでしょう。
BGMは演歌などのベタな有線放送。ま、雰囲気を求めるお店ではないので…。
【アクセス】
大塚駅から徒歩2~3分。店のすぐ裏がコインパーキングでした。