日本最大級の口コミグルメサイト
ほせ・かるぱっちょのレストランガイド
高い1,000円もあれば安い1,000円もある
口コミ一覧 (456件)
これらの口コミは、ほせ・かるぱっちょさんの主観的なご意見・ご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。 また、おすすめメニューとその金額はほせ・かるぱっちょさんが任意で登録したものです。お出かけ前は、必ず電話等でご確認ください。詳しくはこちら»
5票 [大きな写真]
4票 [大きな写真]
『レストラン名』のように、『』で囲むと、レストラン検索のリンクをはることができます。 「http://」で始まるURLは自動的にリンク表示されます。
何度か訪問しましたが、今回の不味さには閉口。評価を下げることにしました。いくら付け合わせが多くてお得感があっても、この金額を出してこんな肉を出されるくらいなら迷わずとんかつ和幸に行きます。
【料理・味】
「特上ひれかつ定食」(2,600円)をいただく。皆さんが書かれているようにメインのお肉の前に副菜が盛り沢山。さらに特上メニューを注文した人には突き出しとお新香がついてくる。正直「ふーん」という程度の味。
今回の肉ははっきり言ってかなりひどい。とにかく水っぽいんですよ。揚げる前に一度ボイルしているのか、それとももしかして…。低温揚げとかそういう次元の話では無い。厚みがあるだけで、箸を入れると切れるというよりは崩れる。質より厚み。そんな発想のチャーシューのよう。グニャグニャで安っぽさ全開。これは「特上」のそれじゃない。もちろん「並」で出されても納得できないけど。衣は比較的サクサク。油の重さは感じませんが、剥がれやすい点が気になる。当店で供される塩は非常に細かいもので美味。その点は評価できると思います。
【サービス】
店員の言葉遣いは丁寧で不満なし。ただ、席に余裕があるのになぜか入り口でいつも待たされる。なんでだろ。
【雰囲気】
同じ系列の菩提樹ほどではないけれど、個性的な内装。僕が中途半端な画像をアップするよりも店のサイトをご覧いただいた方がよろしいかと。14:30迄は禁煙。がしかし、14:30を過ぎた途端に店員が全てのテーブルに灰皿を配り出す。そんなさぁ、あえて自ら空気を悪くしなくても…お客に言われてから出せばいいんじゃないの?★-0.5。