酒と肴と人の旨い店、探しています。
これらの口コミは、T.JACKさんの主観的なご意見・ご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。
また、おすすめメニューとその金額はT.JACKさんが任意で登録したものです。お出かけ前は、必ず電話等でご確認ください。詳しくはこちら»
| 店名 |
キッチン&バー のら [HP |
| 最寄駅 | 築地 |
| ジャンル | ダイニングバー |
| 住所 | 東京都中央区築地7-11-13-103 (地図を見る) |
| TEL | 03-5148-2390 |
| 営業時間 | [月~金] 18:00~ |
バーと謳うようにカクテル類が豊富ですが、ワイン・焼酎・清酒と何でもおいてあり、またどんな酒にも肴やごはんがそこそこ用意されています。乃木坂「酒呑」のねぎとんも、そのままのネーミングで供されているのは何かご縁があるのでしょうか。
牛すじや肉じゃがもしっかりとした味付けでワインにもあうし、鉄板を使ったハンバーグやステーキ、パスタに鯖ごはんまであります。キッチンと謳うのは、そんな我が家の酒ごはん的な空気を醸したかったのでしょう。店主の思いがそのまま形になった感じですね。
その店主は飲食初参入だとか。確かに、肴のラインナップはどこか素人っぽい直球勝負的なものもありますが、不満なくいただけるレベルに仕上がっています。欲を言えば、酒の種類毎にベストマッチする肴のプレゼンをしたりしてほしい。まだ離陸したばかり、のびしろ豊富なお店なので今後に期待したいですね。
こうした独立個人系の店があつまり、「裏築地」的ムーブメントを起こしたいと店主は申しておりました。ぜひ、頑張って築地活性化に繋げてほしいと思います。