今度はまぜそばで来たか✨ ~ TOMORROW NEVER NOODLES : TOMORROW NEVER NOODLES

この口コミは、buff-buffさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

3.7

• 雰囲気3.7
  • CP3.6
  • 酒・ドリンク-
¥1,000~¥1,9991人

五反田のまぜそば専門の新店「TOMORROW NEVER NOODLES」を訪問。同じ五反田の人気店「麺屋 彩音 Sign」の二号店で、5月14日オープンしたばかり。場所はつけめんの「銀座 いし井」の2軒隣、昔「鯛麺 麺魚」があったところ。「彩音」のオーナーのミスチル好きの表れで、店名はもちろん「TOMORROW NEVER GOES」のもじりです。当然BGMはミスチルオンリー。

平日12時半で7名の行列に接続。歩道の反対側で待ちます。回転はあまり良くなく、25分待って入店。「いし井」の行列の方が長いけど、回転はあっちの方が速いようです。券売機で食券購入。

特製牛まぜそば  1400円

まぜそばは4種類あって、地鶏、親鳥、牛、塩豚のラインナップ。券売機の左上の大きなボタンは、オープン時『地鶏』と『親鶏』だったのが、この日は『地鶏』と『牛』に変わっていたので、おすすめなのかと思い『牛』を選択してみました。
デフォのまぜそば1000円に対し、特製トッピングは+400円と高い。大盛150円、特盛300円。
食券を渡す時に、ニンニク入れますか、と聞かれるので、お願いします。

カウンター12席の店内は、厨房に店主と若い女性の2名体制。なんだろう、麺を茹でるタイミングが悪いのか、なかなかまぜそばが出来上がりません。着席した時、12席中7名は何も食べていない状態で待たされます。
座って20分後に味がしない出汁スープが出てきて、21分後にまぜそばが提供されました。かなり提供は遅いです。

さて、特製まぜそばは、牛肉甘辛煮、アーリーレッド、貝割れ、フライドオニオン、舞茸、白髪ネギに味玉。
トッピングをよけて麺を引き出すと、綺麗なクリーム色の麺が出てきます。三河屋製麺の少しウェーブした中太麺。もちっとした食感で、熱々茹でたてでめちゃうまい。動物系の出汁、たぶん牛脂ベースの出汁の効いたタレに絡めてあって、上品な味わいであまり味が濃くないので麺の旨さが楽しめます。ニンニクもふわっと香って美味しい。

牛肉の甘辛煮は、細切れの牛肉に牛丼の濃い味付けで、麺が薄味なのにちょうど良いアクセントになります。甘辛の牛肉は美味しいです。その他のトッピングは補完的なものばかり。全体的に味は薄めで、底の方にはタレが少し溜まっていました。
味玉はただのかた茹で玉子でした。

麺が美味しいので、少し薄味でも美味しく食べられます。まぜそばというとジャンキーな濃い味のイメージだけど、それよりは薄味という意味です。しかし牛肉の量は少なく、特製トッピングでこれだと、デフォはどんだけ少ないんだろうと思ってしまいました。味玉も特に美味しいわけではなく、これならデフォの牛まぜそば1000円のほうが、CPは良さそうです。
美味しかったので、再訪は地鶏を食べてみようと思います。

• TOMORROW NEVER NOODLES -
  • TOMORROW NEVER NOODLES - 三河屋製麺

三河屋製麺

• TOMORROW NEVER NOODLES -

口コミが参考になったらフォローしよう

buff-buff

buff-buffさんの他のお店の口コミ

buff-buffさんの口コミ一覧(3489件)を見る

この店舗の関係者の方へ

店舗基本情報

店名
TOMORROW NEVER NOODLES(トゥモロー ネバー ノードルズ)
ジャンル 油そば・まぜそば、ラーメン
お問い合わせ

不明の為情報お待ちしております

予約可否

• 18:00 - 20:30
  • 水・土

• 11:00 - 14:30
    • 定休日

予算(口コミ集計)
¥1,000~¥1,999 ¥1,000~¥1,999

公式アカウント
オープン日

2024年5月14日

初投稿者

マーコラーメンマーコラーメン(6761)

最近の編集者

編集履歴を詳しく見る