日本橋 伊勢重(すき焼き/馬喰横山、小伝馬町、馬喰町)

ようこそ ゲストさん 新規会員登録 ログイン

TOMITのくいだおれレストランガイド

TOMITのくいだおれレストランガイド

給料の全てをレストランに注ぎこむ(最近は子連れ可能な店しかいけない)TOMITのレストランガイドです

マイ★ベスト2009
マイ★ベスト2008
TOMIT ( HP別ウィンドウで開きます) (40代前半・男性・東京)
口コミ: 1,625 / 17,960 | 写真: 384 / 627 | 読者: 610 | 訪問者数: 1,231,789

これらの口コミは、TOMITさんの主観的なご意見・ご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

また、おすすめメニューとその金額はTOMITさんが任意で登録したものです。お出かけ前は、必ず電話等でご確認ください。詳しくはこちら»

日本橋 伊勢重 (馬喰横山、小伝馬町、馬喰町 / すき焼き)

日本橋 伊勢重

4.0

• | CP -
  • | 酒・ドリンク -
  • 使った金額/1人(夜) ¥6,000 ~¥7,999
  • / (昼) -

今日は、とくとくコース(5300円)のすき焼きと+500円ですーぷ煮にしたのだが、さすがに330gでこの価格だと、記念日コースの肉質よりワンランク以上落ちているようで思ったより美味くは無かった。お腹はいっぱいになったけど…。伊勢重では、特上和牛の記念日コースをベースに足りなければ一皿追加(1900円)するのが一番満足度が高いと思った。

2006年4月のレビュー--------------------------------------
料理は特撰和牛コース「歓」を選択した。内容は以下の通り。
・前菜小鉢
・牛佃煮三種盛合せ(牛佃おくら、あら煮、さくら煮)
・牛肉刺し
・特撰すき焼 と すうぷ煮
うどん、香の物
・「歓」コース専用 水菓子
で 7300円。こちらの店ではすき焼きしか食べたことが無かったが、初めて食べるすうぷ煮は昆布のすうぷとレモンおろしで、すき焼きと同じくらいの厚さの肉をしゃぶしゃぶしながら食べるのだが、これがさっぱりしていてかなり旨いと思う。
〆にはうどんをすうぷ煮の汁で作ってもらい、すき焼きの残り汁は汁を減らしてそのままそこにご飯を入れて、玉子を落として食べさせてもらったのだが、これもまた旨い。かなり満足の一日だった。

2006年2月のレビュー-------------------------------------
今日はぐるなびの記念日メニュー(5700円)を選択。前菜3種類、和牛一口ステーキ、特上和牛すき焼きうどん・香の物、アイスクリームという構成だ。こちらの店の良いところは、全て個室と言う点。子連れには何ともありがたい。もちろん肉質もいいし、割り下も甘すぎず加減が良い。味の点でも1月9日に利用したちんやより好きな味だし、価格は40%安い。炭火でのすき焼きは情緒があるし、仲居さんの感じも良い。かなり満足。次回はメニューの中で気になっているスープ煮を試してみたい。

以下は2005年1月のレビュー----------------------------------
高校時代のクラス会で利用。6500円のコースは、冷酒、春の前菜盛り合わせ、牛タタキと白身魚の紅白手毬寿司、甘海老の唐揚げ、ビーフシチュウ、「吟選」すき焼き、うどん、香の物、フルーツの構成。肉質は非常に良いし、ボリュームもたっぷり。個室もあるし、仲居さんもしっかりしている。かなり使い勝手の良い店だと思った。

店名 日本橋 伊勢重 にほんばしいせじゅう [ HP別ウィンドウで開きます]
最寄駅 馬喰横山、小伝馬町、馬喰町
ジャンル すき焼き
住所 東京都中央区日本橋小伝馬町14-9 (地図を見る)
TEL 03-3663-7841
備考 サービス料 10%

トラックバック(1件)

日本橋「伊勢重(いせじゅう)」で宴会。中央区日本橋小伝馬町14−9。363−67
from 「伊勢重」別ウィンドウで開きます (COCO2の美食ブログ) '06/09/30

旅館・オーベルジュ

その他