ル・カフェ・プチガトー 妙蓮寺(カフェ、ケーキ、アイスクリーム/妙蓮寺)

東横沿線B級グルメ探訪記

東横沿線B級グルメ探訪記

東横線沿線B級グルメ情報 (コメント&トラックバック歓迎)

TomophyHP(30代前半・男性・神奈川)
口コミ: 59 / 102 写真: 69 / 80 読者: 3 訪問者数: 49,405

これらの口コミは、Tomophyさんの主観的なご意見・ご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。
また、おすすめメニューとその金額はTomophyさんが任意で登録したものです。お出かけ前は、必ず電話等でご確認ください。詳しくはこちら»

妙蓮寺で唯一(?)のカフェ。妙蓮寺ニコニコ商店街の一角にあります。古ぼけた商店街にあるので、まったく期待していなかっただけに、ケーキとクッキーのバラエティには驚きました。

アーモンドクリームを詰めたサクサクのパイ生地に生クリームとマロンクリームの組み合わせ「アイガー」は何ともいい味でした。一見するとモンブランですが、ベースがタルト生地になっているところが違います。モンブランのふわふわした触感とタルトのサクサクした触感が同時に楽しめます。オススメ。

セルフサービスと簡易な内装のためか、ゆっくり落ち着ける雰囲気ではないかもしれません。家族デートにオススメ。
店名 ル・カフェ・プチガトー 妙蓮寺 Le Cafe Petit Gateau [HP]
最寄駅 妙蓮寺
ジャンル カフェ、ケーキ、アイスクリーム
住所 神奈川県横浜市港北区菊名1-4-2 (地図を見る)
TEL 045-433-9830
営業時間 [月~土] 10:30~19:30 [日・祝] 11:00~18:30
'05/09/22 ('05/05訪問)