Thai Thai(タイ料理、中華料理/県庁前)

料理を食べた時でなく、お店を出た時に評価が決まる (^-^)v
tomoseipapa (男性・兵庫)
口コミ: 649 / 3,059 写真: 2,678 / 8,324 読者: 51 訪問者数: 128,162
Thai Thai

Thai Thai (5) (県庁前 / タイ料理、中華料理)

これらの口コミは、tomoseipapaさんの主観的なご意見・ご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。
また、おすすめメニューとその金額はtomoseipapaさんが任意で登録したものです。お出かけ前は、必ず電話等でご確認ください。詳しくはこちら»

<2008年3月>
再訪しました。
今回はこのお店で仲良くなった男性従業員の友人である女子大生と一緒に伺いました。
彼女も友人の働く姿を見るのが初めてで、テキパキと動き回る姿を眩しく見ていたに違いありません。
やっぱり大学で居眠りしながら(?)講義を聞いている姿とは雲泥の差でしょうね。

さて今回は辛い料理が好きな彼女に合わせて、唐辛子マーク4個の超辛料理の「ふわふわエビチリ」
これは玉子でふんわりととじているおかげで、さほど辛くなく食べることができました。
その後、パクチー入りのトムヤムクン、タイ屋台風のグリーンカレー、シーザーサラダ、
サーロインの串焼などをいただきました。
ココナッツたっぷりのグリーンカレーは結構いける味ですね。
シーザーサラダは定番で炙ったベーコンとチーズが絡んで心地よい。
サーロインの串焼は特製ソースが甘くて肉も柔らかい。
メニュー上はかなり辛い料理が多いのですが、実際はさほどでもなく、安心してチョイ辛を満喫しました。

ボクはここのお店の料理とロケーションそれにサービスが大好きです。。

<2008年1月>
いつも沖縄出張の時に思うのですが、一人で食べに行くとどうしてもいろいろ食べたくて、
ついつい食べ過ぎるんです。。
この店は、たぶん・・・すべての料理をハーフサイズで提供してくれます。
今回は、料理4品とデザート、生ビールと泡盛1合でなんと3250円!!

安すぎでしょ??しかもカウンターの中の若い男性がいろいろと話してくれて、
楽しい時間まで過ごさせてもらって、ボクにとってはお薦めのお店です。

店内は、東南アジアの各国をイメージした装飾が施されていて、大きな高床式住居とか
エイリアンの卵みたいなカップル席とかとっても楽しいですね。

ちなみに料理は、
①ヤムウンセン(春雨サラダ)・・・パクチーの苦手な人にはNG。ボクは好き。
②回鍋肉・・・ピリ辛で美味しいけど、ちょっと濃い味。当たり前だけど。。
③エビマヨネーズ・・・プリップリのエビが3尾。定番の味という感じ。完成されてます。
④鶏肉のバジル炒め・・・あっさりした味で、満腹に近いのに、パクパク食べました。
⑤マンゴーシャーベット・・・半端じゃない量。でも美味しいので残さず完食!!

①から④はもちろんハーフサイズです。ということはすべて300円ぐらい??

ホントに十分な量なんですよ。CPの高いお店だと思います。もちろん味の好みによりますけどね。

お薦めです。

ふわふわエビチリ (\700)

店名 Thai Thai タイタイ
最寄駅 県庁前
ジャンル タイ料理、中華料理
住所 沖縄県那覇市松山2-1-15 沖縄サントリービル 2F (地図を見る)
TEL 098-941-0232
営業時間 18:00~翌3:00(L.O.翌2:00)
夜の口コミ
'08/03/29 ('08/03訪問)