これらの口コミは、tomoseipapaさんの主観的なご意見・ご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。
また、おすすめメニューとその金額はtomoseipapaさんが任意で登録したものです。お出かけ前は、必ず電話等でご確認ください。 詳しくはこちら...

札幌に在住の頃から、寿司と言えばすし善だったので、未だにすし善命のように通っています。
しかし、食べログサイトを見ながら新規開拓をしようとこのお店に入りました。
GW明けのためか伺う10分前に電話しても席を確保してもらうことができました。
といっても伺ってみると、カウンター席の最後の2席でした。ラッキー!!
カウンターは12,3席ぐらいで、テーブル席が2卓あります。全部で20人強が入れます。
カウンター前に並べられた冷ケースの中をのぞきながらお好みのネタを注文できます。
今回は釧路出身の方と食事をしたのですが、若いので常識にとらわれない注文をしていきます。
それでも店のご主人は、嫌な顔一つ見せずに、にこやかに応対してくれます。
ボクも同伴者に喜んでもらうことが一番なので、順番がどうのこうのと言うつもりはありません。
それでも10品ほどつまんでから、寿司を12,3貫ずつ握ってもらいました。
玉子・牛串・毛ガニみそなどのあと海老とマグロを中心に好きなネタをたっぷりいただきました。
どれも非常に鮮度がよく、輝きのあるネタたちでいくらでも食べることができそうです。
最後にしじみの味噌汁をいただいたのですが、「これがしじみ?」と何回も聞いてしまうほど大きい。
どう見てもあさりの味噌汁です。幅が3cm以上あります。でも確かに味はしじみでした。
網走湖のしじみということでした。
寿司はもちろん美味しくて満足ですが、何よりもこの店のご主人の人柄がにじみ出ています。
いろんな情報やうんちくを聞いたり、質問に答えてくれたり、オヤジギャグに付き合ってくれました。
またカウンターの外の従業員に注意したり叱ったりする場面が数回ありましたが、常にやんわりと
決して語気を荒げることなく、お客さんに不快感を与えることなく、しかもすぐに対応していました。
お客さんに心から食事を楽しんでもらいたいという気持ちが伝わってきて幸せな時間を過ごせました。
感謝感謝です。
ただよくあることですが、せめてカウンターでは禁煙にしてほしい。
どうして喫煙を認めているのかが理解に苦しむところです。
30%のお客さんのために70%のお客さんが不快に思うんですからね。
ぜひ再考をお願いしたいところです。