「本当に美味いもの」が食べられるお店について感じたままを語ります。
これらの口コミは、とんしさんの主観的なご意見・ご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。
また、おすすめメニューとその金額はとんしさんが任意で登録したものです。お出かけ前は、必ず電話等でご確認ください。詳しくはこちら»
| 店名 | 森のギャラリー Cafe (モリノギャラリーカフェ) [HP] |
| 最寄駅 | つつじヶ丘 |
| ジャンル | カフェ、カレーライス |
| 住所 | 東京都調布市深大寺東町5-1-2 森のギャラリーFACTORY内 (地図を見る) |
| TEL | 0424-90-9157 |
休日のランチを楽しんだ後で、こちらのcafeには美味しそうなケーキがあったのを思い出して、お茶をしに伺いました。
休日だったために駐車場がいっぱいで、10分ほど車で待機しました。
お店に入ってからもテラスを希望したためにかなり待ちました。
家具や雑貨を見ながら時間を潰していると4人掛けのゆったりとした席に案内されました。
一緒に行った人は、「はなゆらの茶」と「キャラメルチーズケーキ」を、私は、「ライチティー」と「栗のシュークリーム」を頂きました。
「はなゆらの茶」は、お店のHPによると
心も身体も美しくなれるスタッフお勧めのお茶。紅巧梅と黄金桂・・・熱を下げ、補血・健胃経路を通し、消炎・吹き出物などに有効で皮膚の状態を良くし、美肌効果があると言われています。金蓮花と黄金桂・・・ビタミンCと鉄分が豊富。喉の痛み、声のかすれに良いとされています。
とのことです。いつまでたっても温度が冷めないのが不思議でした。
私は、大好きなシュークリームを頂きました。470円という料金設定なので、賛否両論でるかと思いますが、私は美味しいと思いました。丁寧にちゃんと作ってあるシュークリームです。生地が美味しいので好感が持てます。もちろん、甘ったるい味ではありません。
「ライチティー」は香りがライチの紅茶です。初めて頂きましたが美味しかったですね。
ただ、混んでいたせいもあるかもしれませんが、次に順番を待っておられたおじさんが、周りをうろうろしながら、ずっとこちらを見ており、挙句の果てには私から正面に見えるソファに座って、こちらを凝視しておられたのには参りました。
飲んだり、食べたりした後で、いつまでも居座っているという状況でしたら、気持ちは分からないではないですが、注文したものがテーブルに運ばれてくる前から、あのような行動をとるのはあまりにもマナーに反します。
ご自分が席に着かれた時に、同じことをされたらどう思われるのでしょうか。
<以前のコメント>
このお店も随分前から知っていましたが、初めて伺いました。カフェという名前から料理に対する期待が少なかったからだと思います。
入り口はアジアンテイストの独特の雰囲気があります。
お店の中もアジアンテイスト満載です。
ちょっと前に裏原宿あたりにあったアジアンテイストのお店を想像して頂ければ、イメージはピッタリだと思います。
HPで拝見したよりもメニューが増えていて、カフェからレストランに近いコンセプトになってきたようです。ディナーでも楽しめるかもしれません。
さて、料理ですが、何を頂くか悩みに悩んで、結局最初から決めていたシーフードのカリーにしました。
20種類のスパイスを使ったというルゥーは、とても複雑な味がして美味しいと思います。
具もムール貝、いか、海老などそれなりのものを使っておられて好感が持てます。
しかし、残念なのは、量です。
具もライスも量が少なすぎます。料金が1420円なので、美味しいにも関わらず、かなり割高に感じます。
このマイナスがなければ、もう少し高い評価になったと思います。ルゥーのレベルは決して低くありませんから。
ただ、飲めないのが難点ですが、ディナーで伺ってみたいと思いますし、ランチで他の料理も頂いてみたいと思います。
ドライブデートのお茶タイムにも使えるでしょう。
どうでもいい話ですが、一緒に伺った友人がすごい美人がいたと騒いでいました。
また、帰りにオープンエリアを見たら、日傘を差しながら料理を召し上がっておられる方がいらっしゃいました。思わず笑ってしまいました。すいません。