とこ真こ(居酒屋、バー/三宮)

とんしの「本当に美味いもの」

とんしの「本当に美味いもの」

「本当に美味いもの」が食べられるお店について感じたままを語ります。

とんしHP(40代前半・男性・兵庫)
口コミ: 1,467 / 6,352 写真: 0 / 0 読者: 243 訪問者数: 802,232
とこ真こ

とこ真こ (1) (三宮 / 居酒屋、バー)

これらの口コミは、とんしさんの主観的なご意見・ご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。
また、おすすめメニューとその金額はとんしさんが任意で登録したものです。お出かけ前は、必ず電話等でご確認ください。詳しくはこちら»

少し前から、既に三宮に住んでいますが、転居元の最終的な整理が済んでいなかったので、金曜日の夜に作業をしました。
2時間くらいで終わると思ったのですが、甘かったですねぇ。
結局4時間以上かかって、終わった時には午前0時を過ぎてしまいました。
それから、三宮の新居に帰ったのですが、これくらいの時間になると、飲むにしてもお店が限られていますので、眠らない街、東門街に行きました。

気になっているお店の一つに入りました。それがこちらのお店です。
いつも、遅くまで営業しているようですし(朝の5時過ぎまで営業しているようです)、居酒屋メニューですが、見た目の雰囲気はBarに見えるからです。
実際に、伺ってみてわかりましたが、食事のメニューが多い、Barという感じです。

さて、入ってみて、一番気になったのが、料金表示がない点です。
これは、極めて危険なシグナルです。
お酒は「伊佐美」が置いてあるなど、下手なものを注文するといくらになるかわからないので、逆にお店のオリジナルボトル720mlを頼みました。
料理は、「豚のしょうが焼き」「ちぢみ」を注文しました。
一緒に行った人は生ビールを一杯だけ飲みました。

料理の味は極めて普通です。オリジナルボトルの芋焼酎も標準レベルです。
さて、お会計はいくらでしょうか。
さすが、東門街価格です。
お客さんが界隈のお店の業界の方ばかりなのもよくわかりました。

ジャスト7,000円です。
ボトルが半分ちょっと残っているので、再訪したい気持ちもありますが、ちょっといやーな感じですね。
5,000円だったら普通なのにねぇ。
微妙に高くしているところが、逆に気分が悪いです。

店名 とこ真こ
最寄駅 三宮
ジャンル 居酒屋、バー
住所 兵庫県中央区中山手通1-17-6 北野フェニックス 1F 101 (地図を見る)
TEL 078-331-0711
'07/08/11 ('07/08訪問)

旅館・宿

ジャンルから探す(お取り寄せ)