「本当に美味いもの」が食べられるお店について感じたままを語ります。
これらの口コミは、とんしさんの主観的なご意見・ご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。
また、おすすめメニューとその金額はとんしさんが任意で登録したものです。お出かけ前は、必ず電話等でご確認ください。詳しくはこちら»
牛しゃぶ (\4,800)
客の懐具合を把握することはこの商売の要ですよね。
店の独りよがりの料金設定をしているところがありますが、
そういうお店はやがて淘汰されてゆく運命にありますものね。
Numa-flutedさん
いつもありがとうございます。
おっしゃるとおりです。
感動するほどの味を提供しなくても、接客、料金設定、味のバランスが良ければ、びっくりするほど繁盛をしているお店があるのに、ほとんどのお店がそれをしていないというのが不思議です。
お客のことがよく見えていないお店が多いという事でしょうか。
金曜日に伺ったので、私のテーブル以外は全て同伴でした。
とても小さなお店ですが、リーズナブルで美味しいしゃぶしゃぶ屋として、長い間支持を受けているようです。
実際に私は、最初に「牛しゃぶ」4,800円を注文しましたが、この料金設定のコースとしては、なかなか良い肉を使われていると思いました。
タレにも拘りが感じられます。
胡麻ダレもちゃんと胡麻の味が感じられるものでした。
最後は、麺が出ますが、まだちょっと食べ足りなかったので、豚肉と鶏肉を追加注文しました。
鶏肉はそれなりのものでしたが、豚肉が美味しくなかったですね。
豚肉と鶏肉が食べられるコースは2,400円ですから、しょうがないのかもしれませんが、ちょっとこの豚肉は、牛肉のレベルに比較してアンバランス過ぎます。
この点がとても残念ですね。
ただ、お酒はこの手のお店としては、リーズナブルですし、要するに三宮での遊び上手な方々が使い勝手が良いということで、支持してきたお店ですので、安定した顧客基盤があるようです。
経営としてとても成功したお店だと感じました。
そのような意味では、やはり名店と言っても過言ではないでしょう。
お客の懐具合をよく理解されているお店です。