これらの口コミは、とんしさんの主観的なご意見・ご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。
また、おすすめメニューとその金額はとんしさんが任意で登録したものです。お出かけ前は、必ず電話等でご確認ください。 詳しくはこちら...
おすすめ!!
タンザニア (\500)、 元町ブレンド (\400)、 ジューシーチキンサンド (\650)
| 店名 | GREENS Coffee Roaster (グリーンズ・コーヒーロースタ) (HP) |
| 最寄駅 | 元町 |
| ジャンル | カフェ、コーヒー専門店、ケーキ |
| 住所 | 兵庫県神戸市中央区元町高架通3-167 (地図を見る) |
| TEL | 078-332-3115 |
| 営業時間 | 10:00~19:00 |
'08/04/24 ('08/01訪問)
この口コミに投票する
'08/04/24
コーヒー一杯。
ほんとに美味しいコーヒーを頂くと、確かに心底から、穏やかに嫌されます。
リセットされると言うのでしょうか。
最高のコーヒーに星4.5
なるほど。とんしさんの見識にまた一票 です。
リセットされると言うのでしょうか。
最高のコーヒーに星4.5
なるほど。とんしさんの見識にまた一票 です。
'08/04/24
なゔぃさん
コメントありがとうございます。
見識などというものではありません。
コーヒーが嫌いな僕が、唯一、心からコーヒーを飲みたいと思うお店なので、カフェというジャンルの中で、星4.5をつけさせて頂きました。
料金設定がかなり良心的なのも、星の評価には入っています。
オーナーのお客に対する真摯な気持ちがものすごく伝わってくるお店です。
コメントありがとうございます。
見識などというものではありません。
料金設定がかなり良心的なのも、星の評価には入っています。

<再々更新時のコメント>
やはり、こちらのお店のコーヒーは、奇跡的に美味しいです。
私は、生まれて初めてコーヒーの美味しさ教えてもらいました。
また、コストパフォーマンスの素晴らしさを改めて思い知らされました。
よって、評価を上げさせて頂きました。
トータルバランスを考えるとこれ以上のコーヒー店が他にあるのかと思います。
<再更新時のコメント>
リピートさせて頂いています。
コーヒー嫌いの私が、今のところ唯一、コーヒーを飲みたいと思わせてくれるお店です。
ブレンドの種類が多いので、伺うたびに違うものを飲んでいますが、本当に美味しいです。
香りの素晴らしさもさることながら、味が美味しいので驚かされます。
なぜ、このレベルのコーヒーが他のお店では提供できないのでしょう。
コーヒーは美味しい飲み物だということをつくづく思い知らされるお店です。
とてもリーズナブルですし、とにかく、お薦めします。
素晴らしい。
神戸に遊びにいらっしゃった方には、是非いらっしゃって頂きたいお店です。
<更新時のコメント>
ランチタイムを過ぎてしまった昼食だったので、こちらで美味しいコーヒーを飲みながら「ホットサンド」と「パニーニ」を初めて食べてみることにしました。
「ホットサンド」は「ジューシーチキン」650円を「パニーニ」は「チーズ&ハム」350円を選択しました。
コーヒーは「元町ブレンド」400円を注文しました。
コーヒーが美味しいのはもちろんのことですが、こちらのお店は食べ物もリーズナブルであるにも関わらず手を抜いておられません。
特に「ジューシーチキン」は美味しいと思いました。
思ったよりもボリュームがあったので、「パニーニ」を食べるのに苦労したほどです。
「ジューシーチキン」とコーヒーで、素敵なランチを楽しむことができます。
お薦めです。
<以前のコメント>
私は、仕事などでコーヒーを出して頂いた時以外は、一切コーヒーを飲みません。
普通のコーヒーは、苦いだけで、コクも味の深みも感じないからです。
インスタントや缶コーヒーは特に嫌いですね。
これらは「コーヒー」と言ってよいのか極めて疑問です。
さて、そんなわけで、コーヒー嫌いの私もこちらのお店ではさすがにコーヒーを注文しました。
偶然見つけたお店なのですが、チャンピオンがオーナーだけあってかなり有名なお店なのですね。
後で知りました。
「タンザニア」500円を飲みながら「ティラミス」350円を食べました。ケーキには100円でジェラードをつけられます。
手作りのデザートも美味しかったですが、やはり驚いたのはコーヒーの美味しさです。
香り、コク、深み、全てを十分堪能させて頂きました。
こちらのお店のコーヒーであれば、飲みたいと思います。
休日の午後、リラックスした時間を過ごすには最適のお店です。
雰囲気も良いですしねぇ。
料金設定も良心的です。
素晴らしい隠れ家を見つけることができました。
次回は「ブレンド」を飲んでみたいと思います。
かなり気に入ったので、頻繁にリピートさせて頂くことになると思います。