とんしの「本当に美味いもの」
「本当に美味いもの」が食べられるお店について感じたままを語ります。
口コミ Top (1,466件)
これらの口コミは、とんしさんの主観的なご意見・ご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。 また、おすすめメニューとその金額はとんしさんが任意で登録したものです。お出かけ前は、必ず電話等でご確認ください。詳しくはこちら»
刺身各種
『レストラン名』のように、『』で囲むと、レストラン検索のリンクをはることができます。 「http://」で始まるURLは自動的にリンク表示されます。
神戸の官庁街とも言うべき花隈にあります。
最初に、お通しが出てきましたが、ほたてにひと手間かけたもので、とても美味しかったですね。お通しで、美味しいと感じるものはかなり珍しいと思っています。
このようにお通しで手を抜いていないお店は、とても期待が持てます。
「鮪」のレベルが高いとお聞きしていたので、まずは刺身を食べてみることにしました。
頼んだのは「鮪」と「剣先いか」です。
「鮪」は780円だったと思いますが、この料金設定では、多くは期待出来ません。
しかし、値段から想像されるものよりは良いものが出てきました。
私の場合、「鮪」は極上のもの以外は美味しく感じないので、居酒屋の「鮪」としては、レベルが高いと言っても良いでしょう。
とても美味しかったのは、「剣先いか」です。
しっかりとした甘みがあって、料金設定も安めなので、とても満足しました。
お酒はいろいろ飲みましたが、結局、お店の名前をつけた「麦焼酎」が安くてとても美味しかったですね。飲みすぎたかもしれません。
料理は、他に「牛肉のたたき」や「串カツ」数種類などかなりの数を頂きましたが、全て水準以上で、ご主人の素材への拘りと卓越した料理のセンスを感じました。
餃子は頂きませんでしたが、餃子ですら、注文が入ってから包んでおられました。
何もかも、手抜きや作り置きはせずに、出来る限りベストの状態で料理を出したいという気持ちがひしひしと伝わってきて、とても気持ちよく食事をさせて頂きました。
間違いなく、今後リピートさせて頂くお店です。