鮨かねさか(寿司/新橋、東銀座、銀座)

とんしの「本当に美味いもの」

とんしの「本当に美味いもの」

「本当に美味いもの」について、感じたままを素直に語ります。

マイ★ベスト2008
とんし ( HP別ウィンドウで開きます) (40代後半・男性・兵庫)
口コミ: 1,533 / 10,459 | 写真: 0 / 0 | 読者: 402 | 訪問者数: 1,151,896

これらの口コミは、とんしさんの主観的なご意見・ご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

また、おすすめメニューとその金額はとんしさんが任意で登録したものです。お出かけ前は、必ず電話等でご確認ください。詳しくはこちら»

鮨かねさか (新橋、東銀座、銀座 / 寿司)

4.0

• | CP 2.0
  • | 酒・ドリンク 2.0
  • 使った金額/1人(夜) ¥20,000 ~¥29,999
  • / (昼) -

比較的最近開店したばかりなのに、なかなかの人気です。
銀座の有名クラブでもすでに知られていますね。
美味しいお鮨屋さんです。素材もいいものを使っています。神泉「小笹」と仕入先が同じだというのも肯けます。

握りは握り手によって味が変わるかと思いますが、「鮪」に合わせてしゃりを仕上げているというだけあって、確かに「中とろ」の握りはかなり美味しかったと思います。
ちょうど3日前に「すきやばし次郎」で食べたばかりでしたので、明確に分かりますが、こちらの「中とろ」の握りの方がずっと美味しいです。
車海老も茹でてからすぐに出しますが、美味しいです。海老の旨みを十分に堪能できます。
それと、普通お鮨屋さんにはあまり置いていないのですが、つまみで食べた「子持ちししゃも」が美味しかったですね。おかわりをしてしまいました。
自家製の「からすみ」も風味があって美味しいものでした。

ただ、「墨いか」などは塩で握りを出しますが、いい塩を使っているので、少し塩分を強く感じてしまうのは気になります。

お酒は4合飲んで、つまみを食べて、お好みで握ってもらって、お勘定は2万3000円。銀座であることを考慮すれば、コストパフォーマンスはいいと言えるでしょう。
味の評価には、かなり料金も考慮されています。
優れたお鮨屋さんだと思います。もちろん、また伺わせて頂きます。

店名 鮨かねさか すしかねさか
最寄駅 新橋、東銀座、銀座
ジャンル 寿司
住所 東京都中央区銀座8-10-3 美鈴ビル B1F (地図を見る)
TEL 03-5568-4411
営業時間 11:30~14:00 17:00~22:00