これらの口コミは、とんしさんの主観的なご意見・ご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。
また、おすすめメニューとその金額はとんしさんが任意で登録したものです。お出かけ前は、必ず電話等でご確認ください。詳しくはこちら»
| 店名 |
桜家 (さくらや) [
HP ] |
| 最寄駅 |
三島広小路、三島田町、三島
| ジャンル |
うなぎ
| 住所 |
静岡県三島市広小路町13-2 (地図を見る)
| TEL |
055-975-4520
| 営業時間 |
11:00~20:00
トラックバック(2件)
康平オススメのうなぎの名店。 安政三年創業です。 康平オススメの白焼を大で。あとは肝の時雨煮も。 最高にうまい!ここまで食べに来る価値アリ。 三島の駅の近くです。 うなぎは白焼の時点で味の8割が決まってしまうそうです。つまり、水が大事。桜家では、富士山に降った水の地下水を使用しているそうです。 住所:静岡県三島市広小路13-2 TEL:055-975-4520 営業時間:11:00〜20:00 定休日:水 桜家 (うなぎ / 三島広小路)★★★★★ 4.5...
from
桜家
(食べ歩き.jp)
'07/11/10
三島のうなぎの老舗"桜家"に初めて行きました。安政3年創業以来継ぎ足してきたタレ...
たまたま見つけたお店で、最初は全く期待しないで伺ったので、一口食べた瞬間にものすごく得した気分になったことを今でも覚えています。
鰻の質も高く、香ばしいですし、タレが甘くなく濃くなく上品で、私の好みの味です。
焼き、蒸しの按配が良く、ご飯が美味しいのも特徴です。
お店の雰囲気もゆっくりと食事を楽しめるので、落ち着きます。
たまにですが、西伊豆へ行くので、その帰りには必ず寄らせて頂くようにしています。
伊豆には、本当に料理が美味しいところが少ないので、帰り道である三島で美味しい鰻を頂くということになります。
私の中では、美味しい鰻屋さんとして、かなり上位にランキングされています。
次回伺って、評価を再検討しようと思っています。
間違いなく名店です。