横丁茶屋(スイーツ(その他)、カフェ・喫茶(その他)/郡上八幡)

とんしの「本当に美味いもの」

とんしの「本当に美味いもの」

「本当に美味いもの」が食べられるお店について感じたままを語ります。

とんしHP(40代前半・男性・兵庫)
口コミ: 1,466 / 6,352 写真: 0 / 0 読者: 243 訪問者数: 802,010
横丁茶屋

横丁茶屋 (1) (郡上八幡 / スイーツ(その他)、カフェ・喫茶(その他))

これらの口コミは、とんしさんの主観的なご意見・ご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。
また、おすすめメニューとその金額はとんしさんが任意で登録したものです。お出かけ前は、必ず電話等でご確認ください。詳しくはこちら»

妹が言うには、郡上八幡のあたりは、みたらし団子が美味しいそうです。
車で郡上八幡に向かう時に立ち寄った道の駅で食べたみたらし団子は甘めの味付けでしたが、確かに美味しかったですね。

郡上八幡の風情のある町並みを歩いているとこちらのお店がありました。
他の同行者たちがみたらし団子を食べたいと言い出したので立ち寄ることにしました。

奥にイートインがありますので、そこでコーヒーでも飲みながら休憩を取ろうということになったのですが、忙しくてコーヒーは注文できませんでした。
すいませんと同行者に何度も謝っていたおかあさんの姿に好感を持ちました。
私は元々コーヒーは飲みませんので、無料のお茶を飲みながら、明方ハムを焼いたものを頂きました。
有名なハムだそうですが、味はまあ普通というところでしょうか。
みたらし団子は、駅の道とは異なり、甘い味付けではありませんでした。
70円のみたらし団子を座って食べられる上に、日本茶を無料で飲めるのですから、とても良心的なお店ですね。
地方の人情味あふれる雰囲気がにじみ出ていて、癒されます。

後から知ったのですが、とても有名なお店のようですね。
演歌歌手のサインが壁いっぱいに貼ってありました。
郡上八幡は、ロケ地になることが多いので、皆さんこちらで一休みされるのでしょうね。

郡上八幡の散策で、ちょっと一休みするには、とても良いお店です。
店名 横丁茶屋
最寄駅 郡上八幡
ジャンル スイーツ(その他)、カフェ・喫茶(その他)
住所 岐阜県郡上市八幡町職人町721 (地図を見る)
TEL 0575-65-4474
'08/06/04 ('08/05訪問)

'08/06/04

とんしさま
こんばんはです!!
良心的なお店ですね~(*^_^*)
 地方の人情味あふれる雰囲気がにじみ出ていて、癒されます。
この言葉に集約された…良いお店なんですね~
読むとほっこりした気分に(笑)

'08/06/04

kurea さん

地方の人情味あふれる雰囲気というのはやはりいいものです。

たった1本70円のみたらし団子を買って、奥でお茶を飲んでいても、お客として接してくれます。

'08/06/05

人情味溢れるお店
こういう雰囲気は、旅情をより一層かき立てますね。
癒しの郡上八幡… いいですね。

'08/06/05

Mumaさん

飛騨高山のように広いエリアではありませんが、郡上八幡は、ゆっくりと散策するには良い場所です。

旅館・宿

ジャンルから探す(お取り寄せ)