富山市吉岡に新しい韓国料理店がオープン!■韓国料理ソウル(富山市)■チャプチェ、プルコギ、キンパ | ☆やみちゃんの世界食べ歩き☆ : 韓国料理 ソウル

予算:
定休日
水曜日

この口コミは、やみちゃんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

3.9

• 雰囲気-
  • CP-
  • 酒・ドリンク-

イミズスタン・アンバサダー
カレー探偵、やみちゃんです。

或る日の韓国料理ソウル

以前、別の韓国料理店(=韓国江南食堂/カンナムキッチン※)があった場所に、4/18より新しい韓国料理店がオープンしました。

※前の看板がまだ残っていました。

韓国料理ソウル
(〒939-8153富山県富山市吉岡687)

入口にメニューボードあり。

ご家族で営業されているようで、調理は韓国出身の奥様が、給仕は娘さんがされていました。
とくに焼肉のお店というわけではなく、一品料理が豊富です。

キムチから鍋料理まで一通りのものが揃っているのがうれしいですね。
注文はQRコードを読み込んでスマホから行います。

・チョレギサラダ 620円

この名前のサラダは実は韓国にはないらしいけれど、日本人に分かりやすいからあるのかなと。
韓国海苔とゴマがサニーレタスによく合います。

・チャプチェ 1250円

知ってる料理をついつい選びがちになりますね。
春雨の炒め物です。
ニラ、ゴマ、たまねぎ、さつま揚げ(韓国おでん)などが豪快ミキシング。
胡椒がアクセントになっていました。

・プルコギ 1450円

現地では焼肉といえば薄切り肉のプルコギ、そして豚カルビやバラ肉(サムギョプサル)がメイン。
プルコギは日本の焼肉とは異なり、ゴマたっぷりで、梨かリンゴの摺り下ろしに漬けてから焼いてあるので甘いのが特徴。
ごはんがススミマクリクン。

・キンパ 980円

日本から伝わり、独自に発展していった韓国の海苔巻きです。
酢めしではなく、ごま油と塩が味付けの基本。
中の具材はいろいろありますが、こちらでは基本的なポークランチョンミート、たくあん、ニンジン、卵焼き、きゅうり。

今回は以上でしたが、

サムギョプサル、ジェユッボクム、スユックなどの豚肉料理いろいろや、キムチ各種、ナムル、クッパ、石焼ビビンバなとのメジャー系、タッカルビ、タッカンマリ、ヤンニョムチキンなどの鶏肉料理など、他にも気になるものがいっぱいありました。

店内には本日のオススメが書かれた黒板もあり、そこには

・タットリタン(鶏肉と野菜を辛いスープで煮込んだ鍋)

があったので、次回はこれを食べてみたいと思います。

やみ「次のカレー活動は、あなたの街のあの店です」

***

• 韓国料理 ソウル -

口コミが参考になったらフォローしよう

やみちゃん

やみちゃんさんの他のお店の口コミ

やみちゃんさんの口コミ一覧(667件)を見る

この店舗の関係者の方へ

• 月・火・木・金・土・日

• 11:30 - 15:00
    • 17:00 - 23:00
    • 定休日

予算(口コミ集計)
支払い方法

席が広い

特徴・関連情報

利用シーン

家族・子供と

こんな時によく使われます。

ロケーション

一軒家レストラン

お子様連れ

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可

オープン日

2024年4月18日

初投稿者

あなたに助けてもらったあの時のホッキ貝ですあなたに助けてもらったあの時のホッキ貝です(13)

最近の編集者

編集履歴を詳しく見る