これらの口コミは、ちょい悪わんたさんの主観的なご意見・ご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。
また、おすすめメニューとその金額はちょい悪わんたさんが任意で登録したものです。お出かけ前は、必ず電話等でご確認ください。 詳しくはこちら...
2006年末に家族とわんた連れで、銚子電鉄に乗りに行きました。銚子電鉄の終点は外川漁港に隣接した外川駅です。ちょうど12時半頃で腹も減っていたのでそこから港の方にいけば何かお魚でも食べられる店でもあるかなと期待して歩いて行ったのですが、小さな漁港で釣客ばかりで余り観光客もいなくて、食事の出来るところも殆どありませんでした。港沿いに少し歩くと一軒の定食屋が。こんなところにわんたは入れないよな・・・。そこでとりあえずわんたとお父さんは漁港見学に。他の三人は定食屋で昼食して、早めに食い終わった人とわんたの番を交代してお父さんが食事をすることにしました。前日は強風が吹いていた銚子近辺も今日は天候も落ち着いて割と暖かい感じでしたので、のんびり散歩をして待ってましたが、ここの店は何だか段取りが悪いのか料理がなかなか出てきません。結局漁港の近辺を2周半くらいしてやっと、お兄ちゃんが出て来たのでわんた番を交代。
お父さんがお店に入るとここは漁港らしく定食メニューは刺身、焼き魚、煮魚などの魚定食がメイン。お父さんは考えて焼き魚定食にしましたが、もうピークは過ぎていたものの、まだ混んでいたせいか、やはり段取りが悪いのか料理がなかなか出てこなくて、入店後20分くらい待ちました。で、やっと出て来た定食は、鰆のみりん漬けの焼き魚をメインに、みそ汁、漬け物などさまざまな副菜が付いていて、待ったかいの充分あるおいしい定食でした。特にサワラは新鮮で非常においしかったです。ただあまりに時間がかかったので、帰りの予定の電車に乗れなくなりました。時間が余ったので、結局犬吠埼まで皆で歩いて行くことになりましたが、それが意外に面白かったのでまあよいかな。
<わんた>ぽっくんはずっと港で待ってたので大変でした。海の波に襲われたのが恐かったです。