これらの口コミは、ちょい悪わんたさんの主観的なご意見・ご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。
また、おすすめメニューとその金額はちょい悪わんたさんが任意で登録したものです。お出かけ前は、必ず電話等でご確認ください。 詳しくはこちら...
旧軽銀座で茜屋珈琲店といえば、泣く子も黙る有名店です。銀座通りの奥手のつるやに近い辺りに、真っ黒なお店があるのですぐ分かります。お店の中は薄暗くてテーブル席とカウンター席に分かれますが、僕的にはお店の人が珈琲を淹れるのを見学できる、カウンターがお奨めかな。ここの珈琲は一種類ですが、大変おいしくてかつ高いので有名です。1杯700円もするのですが、ふくよかな香りとこくのあるお味は素晴らしいです。ここの珈琲は夏でも、ホットのブラックで頂くのがいいと思います。700円以上の価値があると思います。ただ他のメニューもすべて700円なのは、いくら軽井沢といってもいただけないかなと思います。
コーヒーにうるさいうちの奥さんも、ここのコーヒーはお気に入りで、一時は取り寄せてうちで飲んでいました。その後カフェクラナッハの豆に代えたのは、けして飽きたからではなく、ここの豆があまりに高いからだと思います。
最近は軽井沢には犬連れで行くので、お店の中には入れなくなってしまいました。今回は隣の売店で豆を買って帰りました。お店で頼めば粉に挽いてくれるようです。うちで淹れても茜屋の豆は、香りといいこくといいとてもおいしいです。豆は余り深煎りしている訳ではないようですが、艶もよく豆も形が揃っていて、良い豆を使っているのが分かります。毎日飲むのは高いけれど、時々思い出すと飲みたくなる味です。