Ken's Dining 軽井沢店(創作料理、ダイニングバー/軽井沢)

ちょい悪なパグズとおじさんが語る犬連れ、犬無しのお店レビュー
ちょい悪わんた (50代以上・男性・群馬)
口コミ 136 / 163 写真 77 / 40 読者 7 訪問者数 46,071

Ken's Dining 軽井沢店
(創作料理、ダイニングバー / 軽井沢)

これらの口コミは、ちょい悪わんたさんの主観的なご意見・ご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

また、おすすめメニューとその金額はちょい悪わんたさんが任意で登録したものです。お出かけ前は、必ず電話等でご確認ください。 詳しくはこちら...

軽井沢と言えば犬連れの聖地と言ってもいいくらい犬連れ認容度が高い土地です。旧軽銀座通りに近年できたチャーチストリート軽井沢という集合ショッピング施設もそういうわけで犬連れ可のお店が多いところ。そこの2階にある創作和食レストラン?Ken's Dining軽井沢店もそういう事情かテラス席は犬連れ可です。
 チャーチストリートの2階は広い屋上に幾つかの店舗スペースが点在しているようなところ。Ken's Diningのテラスも結構広大で、半分くらいは屋根付きです。そこにテーブルが5つくらい置いてあるので、各席の間はかなり広い。これは犬連れにとっては重要です。犬同志が相性が合わなくても喧嘩にならないからです。
 5月の日曜日の12時頃にちょっとへばり気味のわんたと伺いました。玄関よりの席にいるゴールデンがわんわん吠えるので少し離れた屋根下の席に座りました。間もなくお店の方がやって来て、まず人間と犬のお水をおいてからメニューを持ってきました。みるとランチは¥1580と¥2100の2コースのみ。ちょっと高いがこの際だから¥2100のコースにしました。メインディッシュとご飯は選べます。
 間もなくシザースサラダと前菜3種の松花堂がでてきました。どれも確かに一ひねりしてあるのですが、あらかじめ作り置きしてあったようで、新鮮感がイマイチ。ついで若鶏の幽庵焼きが出てきましたがこれは結構美味かった。付け合わせのゴボウもしゃきしゃきして美味かった。その後出てきたご飯が、穴子の載った野沢菜ご飯なのですが、これが明らかにだいぶ前に混ぜ込んだもので、ご飯が冷めているし、ご飯自体がべちょべちょしていて旨くない。やっぱり2000円以上取るのならちゃんと直前にご飯は混ぜて欲しいよなあ。と思いました。
 新宿の店はどうも夜のお店らしいですが、ここでは夏休みは別として夜は需要が余りないはずですから、どういうコンセプトでやるのかもう一回考えた方がいいんじゃない?と思いましたが、それでも犬連れでテラスとはいえ広い空間でゆっくりご飯が食べられる店はそうはないのでそれなりの価値はあるかもと思います。犬連れでなければ近くのビストロパッションの方がお奨めかな。

<わんた>あいつゴールデンの癖に肝っ玉が細かったね。でも暑かったので日陰でゆっくり休めてぽっくんはよかったよ。シザースサラダのパンも貰えたし・・・。

店名 Ken's Dining 軽井沢店ケンズダイニング) (HP
最寄駅 軽井沢
ジャンル 創作料理、ダイニングバー
住所 長野県北佐久郡軽井沢町大字軽井沢旧軽井沢601-1 チャーチストリート軽井沢 2F (地図を見る
TEL 0267-41-2100
営業時間 11:00~15:30 17:00~22:00
'06/05/24 ('06/05訪問)