ネージュ(定食・食堂/長野原町その他)

ちょい悪わんたの餌ガイド

ちょい悪わんたの餌ガイド

ちょい悪なパグズとおじさんが語る犬連れ、犬無しのお店レビュー

ちょい悪わんた (50代以上・男性・群馬)
口コミ: 136 / 164 写真: 77 / 40 読者: 7 訪問者数: 49,472
ネージュ

ネージュ (1) (長野原町その他 / 定食・食堂)

これらの口コミは、ちょい悪わんたさんの主観的なご意見・ご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。
また、おすすめメニューとその金額はちょい悪わんたさんが任意で登録したものです。お出かけ前は、必ず電話等でご確認ください。詳しくはこちら»

ネージュは群馬、長野県境にあるプレジデントリゾートというリゾートの一部、軽井沢スカイパーク(冬場はスノーパークというスキー場)にあるレストランです。
 スカイパークは元々パラグライダー用に開発されたみたいですが、悪いがやってるのを見たこと無し。むしろ大きなドッグランのある犬連れ公園みたいなところで、夏休みともなれば犬連れのお客が一杯やってきて、リフトでてっぺんまで上って犬とスキー場一周して、更にドッグランで運動です。そういうところのレストランですから、当然犬店内可かと思うとそうではありません。恐らく元々スキー場の食堂なので、犬連れは想定外だったのでしょう。でもご安心ください。店の周りのガーデンテラスが使えるのでみんなそっちでご飯を食べています。
 料理はまあスキー場の食堂らしく、カレーライスやラーメン、ピラフなどごくありきたりのものですが、標高1300mの高原のさわやかな空気の中で食べると何でもおいしいです。それに、ここから外に飯を食いに行くとなるとゴルフ場2つと浅間牧場を越えないといけないので、軽く6~7キロは行かないといけません。そういうわけで必要条件も十分条件も満たしていると言うことになります。
 今回僕が食べたのは夏野菜のカレーですが、普通のポークカレーに地野菜をグリルしたものをかけた原色鮮やかなカレーで、見た目もなかなかです。嬬恋高原名物のキャベツのサラダ付きで、空腹も手伝ってぺろりと食べてしまいました。
 軽井沢に犬と遊びに行った際には是非お立ち寄りください。

<わんた>ぽっくんはあそこは大好きだよ。リフトも面白いよねえ。
店名 ネージュ [HP別ウィンドウで開きます]
最寄駅 長野原町その他
ジャンル 定食・食堂
住所 群馬県吾妻郡長野原町北軽井沢2032-16 軽井沢スノーパーク (地図を見る)
TEL 0279-84-1227
'06/07/06 ('05/09訪問)
  • ~¥999