サンデープーチ(カフェ/軽井沢)

ちょい悪なパグズとおじさんが語る犬連れ、犬無しのお店レビュー
ちょい悪わんた (50代以上・男性・群馬)
口コミ 136 / 163 写真 77 / 40 読者 7 訪問者数 46,946

サンデープーチ
(カフェ / 軽井沢)

これらの口コミは、ちょい悪わんたさんの主観的なご意見・ご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

また、おすすめメニューとその金額はちょい悪わんたさんが任意で登録したものです。お出かけ前は、必ず電話等でご確認ください。 詳しくはこちら...

Dog Lover's Shopといえば犬連れの聖地軽井沢でも、余りにも有名なアムールと並び称せられる犬連れの集まるお店です。(ただしここは犬グッズやさんで食事はできませんので悪しからず)そこで長年店長を務めたポピーママさんが、独立して構えたお店がサンデープーチです。
 お店はチャーチストリートのすぐ裏手で、非常に狭いお店です。そこに小さなキッチンとこれまた小さなトリミングルームを備えた、非常にごちゃごちゃしたドッグカフェになっています。店が狭いのでテーブルは一つだけで、大きなテーブルを囲むようにして席が10席くらいありますが、まず相席は御覚悟ください。でもお隣さんもお向かいさんもみんな犬連れですから、すぐ仲良くなれます。
 お店にはいると一見さんでも常連さんでも、まずママさんのお声がかかります。ワンちゃんや飼い主さんとひとしきりお話をしてから座る席を作ってくれます。僕は何回も行っていて、たいてい一杯ですがなぜかどこからか席がでてきて坐ってお茶は飲めるから不思議です。
 今回は雨の中を一縷の期待を抱いて出かけた軽井沢でしたが、全然雨がやまないので雨宿りのつもりでお邪魔しました。さすがに旧軽の人出もイマイチで、お店もがら空きでした。取りあえず奥の特等席に座ってカフェラテを頂きましたが、ママさんの話では、今日は夕方からレスキュー犬のララちゃんを囲む会があるので、午後から混むでしょうとのことでした。わんたはいつもママさんにおやつを頂けるのですっかり期待して、きちんとお坐りしてママさんに頂戴光線を送ります・・。
 頂いたおやつを食べてもまだもっと欲しくて、ときどきウォンと催促鳴きをしたりしてました。
 最初はお茶飲んで、雨が上がったら他に行く予定だったのですが、雨が全然弱まらないし、お客も来ないのでここは面倒くさいので、お昼のランチもここで頂くことになりました。ランチはパスタとオーガニックな付け合わせ3種とフォカッチャのついたメインディッシュと、デザートのプレートとドリンクで1000円くらいでした。パスタだけでは物足りないなと思っていたら、デザートの梅のゼリーとおまけのお菓子を食べて、ハーブティーを飲んでいたらそれでも結構お腹が一杯になりました。デザートのカロリーが結構あったみたい。お味もなかなか上品でした。わんたも夕方のオフ会用の発芽玄米とささみのご飯をお裾分けして貰ってしっかりお昼ご飯を頂きました。ローカロリーといってたけれどわんたは嬉しそうでした。
 その後昼過ぎにオフ会参加者が一組現れましたが、連休でプリンス通り大混雑の影響か、他のメンバーが現れません。しばらく待ったけれど、こっちの帰りも渋滞に巻き込まれかねないので、1時半頃かえりました。途中雨が小やみになったときに旧軽銀座は少し見てまわりましたが、わんたが、ママさんの処に帰るといって、僕を引きずってお店に帰ってしまうので困りました。わんたにはママさんは慈悲深いマリア様に見えるらしいです。

<わんた>ポピーママさんは最高に優しいんだよ。ぽっくんは旧軽銀座で、どこを曲がるとサンデープーチに行けるかしっかり覚えてるんだ。今度一緒にあんないしたげるよー。

店名 サンデープーチSunday Pooch) (HP
最寄駅 軽井沢
ジャンル カフェ
住所 長野県北佐久郡軽井沢町旧軽井沢606 (地図を見る
TEL 0267-42-0643
営業時間 [月~水・金] 10:00~17:00 [土・日・祝] 10:00~18:00
'06/07/20 ('06/07訪問)