ゆば(豆腐・湯葉)

近頃、飲欲に陰りが・・・歳か?・・・いや、ただの夏バテだった・・・
UboboHP(40代後半・男性・神奈川)
口コミ 1,141 / 26,562 写真 3,067 / 38,645 読者 326 訪問者数 639,220

湯波半 / ゆば
(豆腐・湯葉 / 京都)

※ これらの口コミは、Uboboさんの主観的なご意見・ご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

※ 金額はUboboさんが任意で登録したものです。ご購入前は、必ず電話等でご確認ください。

『くいしんぼー山中』さんの山中シェフ絶賛の生湯葉。

市役所前のホテルをチェックアウトし、『グリルフレンチ』さんへ向かう途中で立ち寄らせて頂きました。

山中シェフの言葉通り、気合い満点のおばあちゃん。
物静かなおじいさんは、後片付けの真っ最中。

二つを持ち帰り、二つを実家へ送って欲しいと頼む。
やたらと手際のいいおばあちゃん。

ゴムみたいなそこいらへんの湯葉とは全っ然ちゃいまっせ!
もっちり、ふわとろな生湯葉。

麺つゆにほんの少ーしだけつけて頂くとよろし。(おばあちゃんの言葉)

無茶苦茶高価な生湯葉ですが、こいつは凄い!
商品名 湯波半 / ゆば
ジャンル 豆腐・湯葉
産地 京都
'08/02/25 ('08/02取寄)

'08/03/20
ま、うちゃの誕生日のクチコミだ( ̄Д ̄;) ガーン
あの~、うちゃの分は?

京都で豆腐は『おひるや豆塊』(本当の名前は「京とうふ藤野」)がお勧めですよん♪

'08/03/20
あらま、過ぎてしまったばかりでは・・・
ころぽてさんの分は、Uboboのお腹に無事納まりました。

お豆腐大好きなんですよ、機会があれば頂いてみます。
ありがとうございます。

'08/03/21
これは是非いただきたいですねえ。せっかく京都に住んでいることだし。。。
私は近所のスーパーで買えるので、普段は服部さんのお豆腐をいただいております。
こういう普通の豆腐、おあげなどの平均点が高いのが京都で良かったなと思うところです。
おでんのひろうすとか、カレーうどんに入っているきざみあげとか。
#『花びし』のところでコメントありがとうございました。

'08/03/22
湯葉ひとつとっても関東のそれとは比較にならないほど丁寧につくられているのが京都だと。
京都ご在住、うらやましいっス。

'08/04/09
遅ればせながら、少しずつ以前のレビューも読ませていただいております。

>市役所前のホテルをチェックアウトし、『グリルフレンチ』さんへ向かう

うっひゃぁ~ 当方が京都に泊まる時のコースと全く同じです!
ホテルを出て、御池通りをひたすら西へ歩いて行くんですよねぇ。
このパターン、過去3回くらいやりました(笑)

'08/04/09
そうですか、同じ穴の・・・・・・・でしたか。

{おとりよせ名}のように、{}で囲むと、おとりよせ検索のリンクをはることができます。

このページのトラックバックURL

• :使った金額