い志ばし(うなぎ/下総松崎)

酔っぱらいは、みーんなシャチョーかダイトーリョー♫
UboboHP(40代後半・男性・神奈川)
口コミ 1,135 / 26,065 写真 3,033 / 37,922 読者 321 訪問者数 627,994

い志ばし
い志ばし (15)
(うなぎ / 下総松崎)

これらの口コミは、Uboboさんの主観的なご意見・ご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

また、おすすめメニューとその金額はUboboさんが任意で登録したものです。お出かけ前は、必ず電話等でご確認ください。 詳しくはこちら...

社内で軟禁状態になって不味いものばかり食べていると、心も仕事も荒んでくると訴えたら、昼休みに3時間ほどくれた。

社長の車で湾岸線をぶっ飛ばし、ここまで鰻を食べに来たのだ。
一人で。

三人だ、四人だと、外でたむろして何組か待っていたが、道路側からズカズカ上がって一人だと告げると、すぐに座れた。

掘っ建て小屋なので、日差しが当たるとぽかぽかと暖かい。
10分も待っただろうか、壁に寄りかかりウトウトしていると、頼んだ特上がやってきた。

辺りを見回すと、私以外全員重箱。
大きなどんぶりは私だけ。
なんで?
並と上は重箱で、特上はどんぶりになる模様。

鰻の大きさにそれほど違いはなさそうだけど、見た目小さな重箱にぎゅうぎゅう詰めにされているものを食べているより、大きなどんぶりの方が食べやすいだろう。

ふたを取ってみた。
見た目には色の濃い田舎の蒲焼。
蒸らしは軽く、焼きはじっくりの鰻。
もしかして蒸らしてないかも。
臭みも無く、齧り付くと適度な弾力もあり、なかなか美味いじゃないの。
たれは濃い目で甘辛がかなりきつい。
私は好きだが、苦手な方もいるのではないかな。

ご飯は硬めに炊かれていて、蒸らしも効いている。
かみ締めて甘みを感じる美味しいご飯。
たれの量もほどほどで、良い感じ。

肝吸いの肝はかなりちっちゃい。
濃い味がしたので評価はしないが、こちらの鰻重には合っているのかも知れない。

漬物は白菜主体で、他にも小皿で佃煮が付くが、佃煮は無くても良いかな。

メロンは必要なし。

この鰻丼で2,000円でおつりがくるとは素晴らしい!

おすすめ!!

特上

店名 い志ばしいしばし
最寄駅 下総松崎
ジャンル うなぎ
住所 千葉県成田市船形910-1 (地図を見る
TEL 0476-26-9374
営業時間 11:00~17:00 [6月~8月] 11:00~17:30
'07/03/08 ('07/03訪問)