そろそろ我輩の役目も終わりかなと、身辺を整理ちぅ
これらの口コミは、Uboboさんの主観的なご意見・ご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。
また、おすすめメニューとその金額はUboboさんが任意で登録したものです。お出かけ前は、必ず電話等でご確認ください。詳しくはこちら»
とても美味しい蕎麦でした。
素敵なお店ですね…。
Ubobo様の的確なレビューとても
参考になります。
今後とも宜しくお願い致します。
loropianaさま
コメントありがとうございます。
ご満足されたようで、ようございました。
・・・・・恐縮です。
貴重な情報を頂いたので、さっそく用事を思い出したフリをして逗子まで伺いました。
じつに美味い!
なめらかな舌触りと、強い風味。
これほど蕎麦を甘く感じたことはありません。
大師から蕎麦の実を送ってもらったんですよ、との事でしたが、蕎麦の実だけが良いのではなくて、挽き方もあるのでしょうね、きっと。
今が旬であるならば、いつまでも旬でいて欲しいです。
奥方から、「次回は天ぬきをお勧めします!」と、とても可愛らしくお勧め頂けましたので、ぜひとも頂いてみたいと思います。
変わり蕎麦では権正、田舎蕎麦では逗子おかむら。
2006/06/01
先週の火曜日には、広島から高橋氏が来られていたようです。
仕事が早めに片付いたので、昼間から出汁巻き玉子でエビス。
焼き味噌があまりに美しかったので、写真を撮る前に一口食べてしまいました。
天せいろを田舎で頂き、追加でよもぎの変わりそばも。
蕎麦湯があまりに美味しかったので、お代わりしてしまいました。
田舎蕎麦に関して言えば、しながわ翁のそれと良く似ていますが、こちらの方が活き活きとしています。
見た目にも力強さがあると言うか、男っぽいと言うか、そんな感じ。
以前のしながわ翁もこのような田舎蕎麦だったと思うのですが・・・・・
変わりそばの方は、瑞々しくてフレッシュなイメージ。
とても爽やかで、最後に食べたのに一気に食べ終わってしまいました。
せいろのどこを手繰っても丁度良い長さ。
とても美味しく頂けました。
天ぷらは、見た目クリスピーな感じがしないでもないですが、食してみると意外とサクサクと心地よい歯ざわりでした。
天つゆよりも塩の方が合っていたと思います。
店内は、街場にあるごく普通のお蕎麦屋さん的なつくりで、拍子抜けしてしまいかねないほど。
椅子とテーブルのバランスもあまり良くない様な気もします。
注:品書きに書かれていない出汁巻き玉子は、店内が混んでいるときは作れません。