そろそろ我輩の役目も終わりかなと、身辺を整理ちぅ
これらの口コミは、Uboboさんの主観的なご意見・ご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。
また、おすすめメニューとその金額はUboboさんが任意で登録したものです。お出かけ前は、必ず電話等でご確認ください。詳しくはこちら»
7票 [大きな写真]
桜海老しらすうどん
| 店名 | 牧之原サービスエリア(下り)スナックコーナー(味街道) (アジカイドウ) |
| 最寄駅 | 菊川 |
| ジャンル | 定食・食堂 |
| 住所 | 静岡県牧之原市静谷2545-60 (地図を見る) |
| TEL | 0548-27-2801 |
| 営業時間 | 24時間営業 |
危ないですよ。日本平と大井川のオービスは大丈夫だったでしょうか?
毎度、正確なレビューで感心します。うどんにも違いがあるんですね〜。
今度気をつけてみよう。また静岡に来てくださいな。
キキリリさま
コメントありがとうございます。
ご心配をおかけしました。
以後気をつけます。
二台とも「その場所」は知っていたようで、何事もありませんでした。
正確なレビューなんて恐れ多い。
でも、西の方が鰹出汁なんて意外ですよね〜。
心臓バクバクさせながら見守る私。
生意気なBMは焼津ICで下りてしまったため、カミサンは地団太踏んで悔しがってましたが、私は気付かれぬように、ほっとしました。
無事に済んだ事を喜びながら、例によってかき揚げうどんは無いかと物色。
すると、桜海老としらすのかき揚げが付いた、贅沢なうどんが目に飛び込んで来ました!
桜海老しらすうどん+生卵
うどんは少し黄身がかっていて、富士川SAのうどんより強いコシがあります。
手打ちではありませんが、美味しいうどんです。
桜海老のかき揚げは富士川SAのそれと違って、桜海老だけで揚げられたもの。
ややゴワゴワしていて、玉葱などが入った富士川SAより癖が強いです。
しらすのかき揚げは甘味が強くて、鰹出汁のつゆにぴったりでした。
富士川SAのうどんは昆布出汁なので、この点が大きく違います。
鰹出汁だと、稲荷寿司が欲しくなります。
置いてなかったのがちょっと残念。
心臓に良くないので、ここからは私が運転しました。