新宿・歌舞伎町・大久保近隣をメインとした実食ガイド
この口コミは、txさんの主観的なご意見・ご感想であり、お店の価値を客観的に評価するものではありません。あくまでも一つの参考としてご活用ください。 また、この口コミは、txさんが最後に訪問した '09/04当時のものです。内容、金額、メニュー等が現在と異なる場合がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。 詳しくはこちら»
アプローチが第3トンネル風。謎の見張りボックスや国連旗などをくぐって店に入ると韓国軍風なロッカーが。
'09/04/07
('09/04 訪問)
画像表示形式:
一覧
拡大
]
面白かったです。最初が特に。
半地下なのでかなり怪しげなアプローチなんだけど、
「DMZ風」な演出はできてますね。お店はかなーり地下の奥で、第3トンネルに入っていったときみたいな感じ。
中に入るとなぜかドラムセットがあったり、昔軍隊で使ってた円型のテーブルがあったり、
小上がりがあったりしますが、小上がりを上がると、軍隊のロッカー風(小学校のロッカーをイメージしてほしい)になっていて、着替えとかそれぞれの軍人の個性を表したグッズ(たとえば写真立てがあったり、カセットやVTRがあったり、テレコがあったりみたいな)が入っています。あと仮眠用の寝袋ぽいのもある。
小道具に結構金かかってて好きだなぁ。
食べ物は、ソルロンタンしか食べなかったけれど、他のお店で食べた時よりも透明度が高いわりにさわやかで美味しかった。
ビールはHite(輸出用でハングルのないやつ)、サントリー(生)、アサヒ(瓶)などあって、そんなに無茶な値段ではなかったので、日本人でも使える感じ。一応「居酒屋」だからそんなにバカ高い値段設定はできないしね。
とはいっても、食べ物はよくある大久保価格(1000円)より商品によって少し安いなのでものすごい安いということではないです。接客は、ふつうに日本語通じます。
韓国(特にDMZエリアまで)行ったことある人、や映画「JSA」とか見たことある人だとさらに楽しめるかと思います。今のところイベントの1つとしてはオススメできるかと。
基本的には多分ブテチゲ(部隊チゲ)を食べさせる店なんでしょうけどねぇ。メニューは普通に大久保の韓国料理店で単価は張りますので、少し食べて2軒目に来ると安く済むかもです。
(追記)最近は、入り口に、警備の格好をした案内人が(時々)立ってます。
※最近は店名が変わって韓流カフェとして昼間に営業中と思われる。(2011・5追記)