これらの口コミは、みなほさんの主観的なご意見・ご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。
また、おすすめメニューとその金額はみなほさんが任意で登録したものです。お出かけ前は、必ず電話等でご確認ください。詳しくはこちら»
「大きなお世話」は嬉しいもの。
私のような「余計なお世話」は鬱陶しいもの。
ここ、行く度に好きじゃなくなったんです。
あのBGMも耳障りだし、メニュー構成も微妙。
美味しいのですけど、落ち着かなくて。。。
いちおう住宅街(ほとんどがマンション)なのだけど、ビジネスマンが多い町。
個人的な印象は→美味しいお店に出会えない。←四丁目の友人も同意見。
とっくに諦めていた代々木に、ちょこっと希望を持てた2006年の夏でした。
ごく普通のマンションの一階で、小さな表札だけぽつんと掛かってます。
歩く人もまばらな静かな場所です。犬の鳴き声だけが響いているような。
お隣の酒屋さんが開いている時は煌々として明るいからほっとしますが、
酒屋さんが店仕舞いをしたら、一気に寂しーい通りになってしまいます。
扉を開けて、お靴を脱いで上がります。靴は自分達で下駄箱にしまいます。
カウンター席に座るとすぐに冷えた手拭いが渡されます。テーブルは二卓。
ご夫婦二人だけで切り盛りされている小さなお店。月曜日だけお休みです。
なんというか、良く言えば、ざっくばらんでさっぱりとした、迫力いっぱいな
悪く言うと、ちょこっと冷たい気がしてしまう女将さんが主な接客担当です。
黙々とお肴を作るご主人は、線が細く笑顔も優しくて女将さんとは対照的。
全てのメニュー(毎日変わる)が注文を受けた後に作り始めていますので、
待たされます。五分もあれば出てくるよね~的なものが、全く無いのです。
せっかちさんには辛そう。。。飲み物は焼酎がずらり。日本酒も多いです。
お料理にすっごく時間が掛かるので、ゆっくり話したいような時にいいかも。
時間が掛かるだけあって、お料理は一品一品丁寧さを感じますし美味しい。
ただ、偏りがあるというのは確かです。生もの・焼き物・揚げ物ばかりなので。
ご主人の腕なら、煮物もきっと美味しいはず。。開店前に作っておけるし。。
↑大きなお世話かな。