これらの口コミは、みなほさんの主観的なご意見・ご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。
また、おすすめメニューとその金額はみなほさんが任意で登録したものです。お出かけ前は、必ず電話等でご確認ください。詳しくはこちら»
こんばんは。
下北沢の街中の開けっぴろげな店?と比べると、ちと入りづらい印象のこのお店。
>かおもこころも飾らずささっと寿しを楽しむことが出来るお店。
勇気?が、わきました。
ぜったいだいまんぞくーを感じられるかどうかは、正直微妙です。
ぶっちゃけ接客もかなりあっさりで、ほえ?と思うところもあるかと・・
同じ予算でも下北沢ならほかにも楽しめそうなお店がありそうですし(超くわしい菜~サマにえらそにすみません)
「鮨」を楽しむ目的でも、オススメしたいお店はここじゃない、かな。
よっつも星つけといて、おすすめできないなんて二枚舌でごめんなさい。
「女友達と行く/紹介するお寿司屋さん」とはいえない感じなんです。
> たまご
> 美味しいのに冷たすぎ。そこで作戦として最初にたのみ→放置→常温で食べる。
みなほさん おみごと。これ技あり。ですね…。
>たまご 美味しいのに冷たすぎ。そこで作戦として最初にたのみ→放置→常温で食べる。
このワザ頂き。
今度やってみよう。(ってそんな良いお店じゃないですよ。(^^;;)
こんなおこさま技でよければどーぞためしてみてくだしゃい。
閉鎖性予約制紹介制なサロンをきどった鮨屋じゃない、開放的な寿し屋さん。
からからと戸を引いてはいりますと外の印象よりぐっとコンパクト。
手前にぎゅぎゅっと寄った造りで奥がひろびろしてます。
おしぼりをうけとり、木の札をみつめ、じぶんのなかでその日の寿し計画をおおまかにたてます。
さらにケースのなかの様子もさらーっと確認(←これには特に意味・効果はないけどなんとなく。)
ひかりもの こはだが好き。しなやかでしっとり。鯵もいい。鯖は未経験なので冬が楽しみ。
しろみ かなり大きくにぎられた鯛は皮つきでたべごたえしっかり。
まぐろ 日によって満足感がかわるけど、じゅうぶん楽しめます。
かい あわびの酒蒸しが人気かな。個人的には毎回必ず、とは思わない。
えび 注文のあと、ゆでて頭を炙ってもらえるのでえび好きさんには嬉しいのでは。
あなご 炙られ海苔がまかれる。ホントはもっと「柔ふわ」が好きなので巻物で楽しむ。
おわん うしおじる これまで喜久好が一番でしたがここのもかなり美味しい。
ぶあつい鮨種に煮きり(つめ)がひかれ、薬味の浅葱たたきや海苔がアクセント。
すめしは大きめ。ほろっとほどける感じやかたさ、温度がかなり好みで美味しい。
はまぐりや煮いか、かんぴょうも食べておきたい。
ご主人のあっさりした受け答え、いいかんじ。飲み物やお会計をされてる女性が奥様かな、とくになにも。
下北沢の駅からお散歩がてら歩いても楽な距離だし、車でも周りに駐車場が多いのでアクセスよし。
かおもこころも飾らずささっと寿しを楽しむことが出来るお店。おくればせながら好きになりました。