ARDEUR 本店(洋菓子(その他)/馬出九大病院前、千代県庁口、吉塚)

ようこそ ゲストさん 新規会員登録 ログイン

ワタナベ。の(゚д゚)ウマー!な食日記。

ワタナベ。の(゚д゚)ウマー!な食日記。

池袋を中心にコツコツと食べたものを記録していくブログらしい(;´Д`)ノ

ワタナベ。 (女性)

口コミ: 608 / 2,908 | 写真: 2,904 / 5,547 | 読者: 95 | 訪問者数: 225,426

レストランの口コミ・採点 (詳細)

これらの口コミは、ワタナベ。さんの主観的なご意見・ご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。
また、おすすめメニューとその金額はワタナベ。さんが任意で登録したものです。お出かけ前は、必ず電話等でご確認ください。詳しくはこちら»

ARDEUR 本店 (馬出九大病院前、千代県庁口、吉塚 / 洋菓子(その他))

口コミ:32

アルデュール

• 昼の点数:3.03.0

• 料理・味 3.5
    • | サービス 3.0
    • | 雰囲気 2.5
    • | CP -
    • | 酒・ドリンク -
  • 使った金額/1人(夜) - / (昼) ¥1,000~¥1,999

[ 画像表示形式: 一覧 拡大 ]

東武池袋での催事イベント、九州物産展で購入しました。
マカロンは今まで食べた事はあってもそれほど美味しいと思う事が少なかったのですが、こちらのマカロンを食べて初めて「美味しいなあ」と思い、イベント中にもう一度足を運んで購入したほどです。
九州にはなかなか行く機会がないので、今後も通販か催事でお世話になると思います。

マカロンで有名なお店はいくつかありますが、こちらのお店のマカロンは全体的にパステルカラーで優しい色合いが多いな、と感じました。特に夏の新作は爽やかな色合いと味のものが多いと思います。
催事の初日に購入したのは以下のマカロンです。

※ダマスクローズ
煎茶抹茶
柚子
塩バターキャラメル

上記以外にもいくつか購入したのですが、それは差し入れ用で自分では食べていないのでレビューは割愛します。
塩バターキャラメルの味は衝撃的でした。甘い中に適度なしょっぱさがあり、後を引くような味で、いくつも食べたくなってしまいます。催事中も店員さんが味見ようにすすめて下さり(まるまる1個!)、他のお客さんにも好評のようでした。
柚子煎茶抹茶みたいな和風のテイストも珍しいな、と思い購入したものです。なんとなく味の予想は出来ていたのですが、和風なんだけどうまく洋風にまとまっているというか違和感のない味でした。年配の方に喜ばれそうですね。
マスクローズは名前と見た目に惹かれて購入したのですが、これはちょっと期待していたより味が薄めであんまりインパクトがなかったかな?

催事中にもう一度足を運んで購入した時には、「少し割れてしまってますが…」と木苺マカロンをおまけで入れて下さいました。嬉しかったです。
サッパリとした甘酸っぱさが良かったです。
残りのマカロンの写真とレビューは近日中にアップします。

●6月6日。追記。

ジャン ドゥ ジャを食べました。
濃厚なチョコカカオ?の味が凄かった。なんかマカロンというより普通にショコラ系のお菓子を食べてるみたいな感じなので、マカロン初心者の方に食べて貰いたい。
再訪して購入したマカロンは下記の通り。

※ジャン ドゥ ジャ
カモミール
ピスタチオ
塩バターキャラメル
味のガナッシュ

●2008年3月8日。
東京駅地下グランスタに期間限定出店だったので久々に購入。写真を掲載しておきます。

おすすめ!

マカロン (158円)

店名 ARDEUR 本店 アルデュール [ HP別ウィンドウで開きます]
最寄駅 馬出九大病院前、千代県庁口、吉塚
ジャンル 洋菓子(その他)
住所 福岡県福岡市博多区千代4-29-30 ふろうかん 1F (地図を見る)
TEL 092-686-1310
営業時間 10:00〜20:00
備考 【博多区上川端町4-233より移転】 2008年7月14日リニューアルオープン

その他

ジャンルから探す(お取り寄せ)