美食放浪記
「美味なるモノ」を求めて日々さまよい続ける半可通の備忘録
< 前の口コミ
口コミ一覧 (1,012件)
次の口コミ >
これらの口コミは、ウィーンの森の物語さんの主観的なご意見・ご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。
また、おすすめメニューとその金額はウィーンの森の物語さんが任意で登録したものです。お出かけ前は、必ず電話等でご確認ください。詳しくはこちら»
口コミ:21件
'05/10/02 ('06/07 訪問)
4.0
[ 画像表示形式: 一覧 | 拡大 ]
ロースかつ定食 1票 [大きな写真]
脇役までしっかり美味しい! 0票 [大きな写真]
自家製の4種類のソース 1票 [大きな写真]
店内には巨人選手のパネルが! 0票 [大きな写真]
お店の外観 0票 [大きな写真]
ロースかつ定食
この写真に投票する [ 1票 ]
脇役までしっかり美味しい!
この写真に投票する [ 0票 ]
自家製の4種類のソース
店内には巨人選手のパネルが!
お店の外観
八王子駅前の路地裏の一画ある、「東京都西部を代表するとんかつ専門店」です。メニューは色々とありますが、お勧めは、やはり「ロースかつ定食」でしょうか。とんかつは、植物系の油でしっかりと揚げてあり、「焦げ茶色で厚みのある衣」をまとっています。脂身は左程多い方ではありませんが、肉自体に旨味があり、噛み締める度に肉汁が滴れ落ちます。「衣はカリッと香ばしく」、「ボリュームもたっぷり」で、満足感の高いとんかつだと思います。卓上には、岩塩の他、自家製のソースが数種類用意されており、好みに応じて様々な味を楽しむことが出来ます。とんかつ専門店は、カツ以外の部分で?を感じることが多々ありますが、こちらの店は、御飯の炊き具合も上々ですし、味噌汁、キャベツの繊切り、御新香に至るまで抜かりは見られません。ただし、付け合せの味付けは、全般的に少々濃いような気もします。巨人軍御用達店だけあって、壁一面には、選手のサインだの写真だのが掲げられております。御主人自身も大の巨人ファンで、シーズンが始まると、テレビに熱中してしまう時がありますが、その辺は大目に見てやって下さい。(笑)ただし、誤解が無いように言っておきますが、接客面は、御主人、女将供に極めて優秀です。「混雑時には油のメンテナンスに難がある」ようですが、それを差し引いても、わざわざ足を運ぶ価値のある一軒だと思います。店の目と鼻の先の100円パーキングがありますので、車での来店も可能です。 パーキングチケットを会計の際に渡すと無料チケットに交換してくれます。
ロースかつ定食 (1,890円)
このレビュアーをマイレビュアーに追加します。
相手のレビュアーにメッセージを送ることができます。(空欄のままの場合は送信されません)
八王子駅前の路地裏の一画ある、
「東京都西部を代表するとんかつ専門店」です。
メニューは色々とありますが、
お勧めは、やはり「ロースかつ定食」でしょうか。
とんかつは、植物系の油でしっかりと揚げてあり、
「焦げ茶色で厚みのある衣」をまとっています。
脂身は左程多い方ではありませんが、
肉自体に旨味があり、噛み締める度に肉汁が滴れ落ちます。
「衣はカリッと香ばしく」、「ボリュームもたっぷり」で、
満足感の高いとんかつだと思います。
卓上には、岩塩の他、
自家製のソースが数種類用意されており、
好みに応じて様々な味を楽しむことが出来ます。
とんかつ専門店は、カツ以外の部分で?を
感じることが多々ありますが、
こちらの店は、御飯の炊き具合も上々ですし、
味噌汁、キャベツの繊切り、
御新香に至るまで抜かりは見られません。
ただし、付け合せの味付けは、
全般的に少々濃いような気もします。
巨人軍御用達店だけあって、壁一面には、
選手のサインだの写真だのが掲げられております。
御主人自身も大の巨人ファンで、シーズンが始まると、
テレビに熱中してしまう時がありますが、
その辺は大目に見てやって下さい。(笑)
ただし、誤解が無いように言っておきますが、
接客面は、御主人、女将供に極めて優秀です。
「混雑時には油のメンテナンスに難がある」ようですが、
それを差し引いても、
わざわざ足を運ぶ価値のある一軒だと思います。
店の目と鼻の先の100円パーキングがありますので、
車での来店も可能です。 パーキングチケットを
会計の際に渡すと無料チケットに交換してくれます。