ケンチャンラーメン!本店を食べて初心に : ケンちゃんラーメン

予算:
定休日
月曜日

この口コミは、y.k88さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

4.0

• サービス3.6
  • 雰囲気3.9
  • CP3.8

ケンチャンラーメン!本店を食べて初心に

私はケンチャンラーメン大好きです!
ケンチャンラーメンは山形県、秋田県、青森県にありますが3年かけて全店舗を制覇することができました(^^)
先代がお亡くなりになったことは
この日知りました…(TT)

全店制覇から数年が経ち
個人的にどこの店舗が好きなのか?
ケンチャンラーメンの原点!
山形県酒田市の本店へ答え合わせにきました♪

開店の11時前から並び10時30分に入店します
11時になると注文を聞かれ
普段は中華そばの小盛ですが普通盛りを注文です
コールは全て普通!!
下記を選択します
味の濃さ→うす口・普通・こい口
油の量→油抜き・普通・油ぽく
あと身入りもできるかと→脂身のこと

11時の時点で外には行列ができていました
8分くらいで着丼でした
見ただけで感動です(*´Д`*)

スープからひと口!
煮干しの香りが鼻から抜け美味い
全くえぐみの無い最高のスープ!完飲したい!

他のケンチャンではデフォルトで味が濃口のお店もありますが
これこそ!ケンチャンラーメンの味(*^▽^*)
ウメェ〜(*´꒳`*)
※んめのぅ〜←酒田弁ではおいしいことをんめのぅといいます!酒田の女性が言うと凄くかわいいとおもいます

平打ち太縮れ麺をすすります!
口の中が幸せ!至福の時間です♪
この麺がケンチャンラーメンと再確認しました
やっぱり本店は美味しいです(^^)

味変アイテムについて
私はとうがらし酢を入れることが多いけど
本店にはとうがらし酢は置いていません!
七味とうがらしを振りかけることをおすすめします

少し薄味に感じたスープに七味とうがらしを入れると、めちゃくちゃ美味い!!
このスープには最高のスパイス
他の店舗で七味とうがらしをかけても少し違うと思う
本店に来て良かった(๑>◡<๑)

答え合わせができた日になりました
答えは言いません(^-^)

2019/10訪問2回目

3.7

• 料理・味4.0
  • サービス4.0
  • 雰囲気4.0
  • CP4.0
~¥9991人

地元に愛されるケンちゃんラーメン!全店舗制覇の道

この日は休みで、朝イチ仙台から酒田へ移動、お昼はケンちゃんラーメンと決めていました!年中無休の本店へ(^-^)

ケンちゃんラーメン食べて金浦でアオリやり、ダメなら男鹿へのプランでしたが、結局男鹿まで行き結果はボウズでしたT^T

ケンちゃんはお昼前に到着、駐車場に空きがあり直ぐに店内へ!食券機ないんだっけʕʘ‿ʘʔ
何度も着ているのに完全に忘れてます(・_・;
席も自分で好きなところに座り…あれっ?注文どうするんだっけ…厨房へ行き注文良いですか?って言うと今伺いますからお席でお待ち下さいとの事f^_^;
水はセルフでテーブル席に座ります。後から来たお客さんが厨房へ行き中華の普通の麺固めと言うとお席でお待ちくださいと言われてました!常連さんぽいですが、どれが正しいのかわかりません(*'▽'*)

席へオーダーを取りに来てもらい小盛を注文しました!
麺固め、味普通、油っぽくです。前回の自分のレビューを見て濃口にしたらしょっぱいとありましたので味普通にしてみました(^-^)

大盛でも良かったかなぁ…(*'ω'*)

10分くらいで着丼です!
見るからに旨そうです٩(^‿^)۶
海苔の下を確認するとメンマがたくさん!
スープはしょっぱくなく丁度良いやはり味普通で良かった(๑>◡<๑)

麺は平打ち、ちぢれ太麺でピロピロの少しワシワシって感じです!麺をすする、旨めぇ〜(//∇//)
やはりクセになる麺です(^-^)
実は初めて食べた時は評価最悪で2度と食べないと思ってましたが、山形店を食べてからハマりました!
ケンちゃんラーメンさんすみませんでしたm(._.)m
今は大好きです!!

あと2店舗行くとケンちゃんラーメン全店舗制覇なので、このタイミングで本店を食べれた事に感謝!

店舗で少しずつ違いがあり、食べ比べると全店舗行ってみたくなるんですよ(^ν^)

今日は厨房に修行中っぽい方がいたので、もしかしたら店舗増えるのかなぁ?あんまり遠くないと良いのですが(*'ω'*)

ごちそうさまでした

• ケンちゃんラーメン - 平打ちちぢれ太麺

平打ちちぢれ太麺

• ケンちゃんラーメン - 海苔の下にはメンマが

海苔の下にはメンマが

• ケンちゃんラーメン - ケンちゃんのスープうまいです

ケンちゃんのスープうまいです

• ケンちゃんラーメン - 山形県酒田市ケンちゃんラーメン本店

山形県酒田市ケンちゃんラーメン本店

2017/02訪問1回目

3.7

• 料理・味4.0
  • サービス4.0
  • 雰囲気4.0
  • CP4.0

ケンちゃんラーメン 本店

やっと酒田本店に行くことができました!
山形市と秋田の飯島と象潟の3店舗は行ったことがありました。
小盛のスープは濃口で身入りを注文しました。
スープ飲んだらしょっぱい?が美味い!
麺とスープのバランスがいいですが
個人的には山形市の方が好きです。

• ケンちゃんラーメン -

口コミが参考になったらフォローしよう

y.k88さんの他のお店の口コミ

y.k88さんの口コミ一覧(910件)を見る

• 11:00 - 14:00
    • 定休日
  • ■ 定休日
    不定休:金曜日

予算(口コミ集計)

利用金額分布を見る

サービス料、チャージ料なし

席・設備

席数

17席

(カウンター席5・8人テーブル1(相席)・  2人小上がり席2)

個室

空間・設備

カウンター席あり

特徴・関連情報

利用シーン

一人で入りやすい 知人・友人と

こんな時によく使われます。

ロケーション

一軒家レストラン

オープン日

1978年

初投稿者

し~さ~momoし~さ~momo(8)

最近の編集者

編集履歴を詳しく見る