ドリップライトナウ✖️ハリオ v60ドリップキット6月より販売スタート✨ : エイト・オー・エイトマウンテン

予算:
定休日
火曜日

この口コミは、マリユウミーママさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

1人

• 酒・ドリンク5.0

2024/05訪問9回目

• 酒・ドリンク5.0
~¥9991人

この日、父の入院先へ見舞いに行った後に

ホッとひと息しに、伺って頂きました♪

今回、チョイスしましたのは

・エスプレッソトニック

今回使用したコーヒー豆は

ブラジルブルボンスペシャリティコーヒー豆

栗のような甘くコクのある味わいが特徴です。

エスプレッソとトニックが

夏がはじまった!そんな気がします。

夏季限定ですので、是非✨

・パイナップルパウンドケーキ

柔らかくてしっとりしたドライフルーツの

パイナップルにハーブもプラス

しているらしいです^ - ^

なかなか美味しいパウンドケーキは

特大サイズで食べ応えあります。

そして、

ドリップライトナウ✖️ハリオ コラボ企画!

v60ドリップキットがいよいよ

6月より販売スタート✨

808mountainオーナーが

こちらのアンバサダー就任にも

なっていますので808mountain店内でも

ディスプレイしており6月より

お得に販売も可能とのことでした〜✨

詳細は、808mountainオーナーへ

お問い合わせ下さい。

あ!そう言えば…

わが家のメインクーンのめいちゃんへ

8匹もオーナー自ら釣ってきた

アジを頂き誠にありがとうございまーす✨

塩焼きにし解してめいちゃんも

美味しく頂きました☆

追記

UNIQLOのたった1枚のTシャツにも、
平和のためにできることがある。
「世界の平和を願ってアクションする」そんなユニクロの想いに賛同した著名人がボランティアで参加し、平和への願いを込めてデザインしたTシャツを続々と発表。その利益の全額は、貧困、差別、暴力、紛争、戦争によって被害を受けた人々を支援する、国際的な団体へと寄付されます。PEACE FOR ALLは、「あなた」がTシャツを着ることで動き出すプロジェクト。すべての人が安全に暮らせる未来と、世界の平和を願って。
ユニクロはこの取り組みを、世界中の人とともにひろげていきます。
※ユニクロを展開する株式会社ファーストリテイリングが、利益の全額(1枚あたり販売金額の20%相当)を、パートナーシップを結んだ3団体に日本窓口を通して均等に寄付し、国際的な活動に使っていただきます。

• エイト・オー・エイトマウンテン - ドリップライトナウ✖️ハリオ v60ドリップキット←左側6月より販売スタート✨808mountainオーナーはこちらのアンバサダーに就任されたらしいです^ - ^

• エイト・オー・エイトマウンテン - エスプレッソトニックとパイナップルパウンドケーキ

エスプレッソトニックとパイナップルパウンドケーキ

• エイト・オー・エイトマウンテン - リフレッシュ✨炭酸はシュワシュワして夏感じます♪

リフレッシュ✨炭酸はシュワシュワして夏感じます♪

• エイト・オー・エイトマウンテン - ドリップライトナウ✖️ハリオ v60ドリップキット6月より販売スタート✨

• エイト・オー・エイトマウンテン - 8匹もアジありがとうございます^ - ^わが家のメインクーンのめいちゃんも喜んで食べてました♪

• エイト・オー・エイトマウンテン - UNIQLOのUTのTシャツは支援金にも当てられてああます。

• エイト・オー・エイトマウンテン - UNIQLOのUTのTシャツで私が作りました✨バックプリントで前はシンプルイスベスト!

2024/05訪問8回目

4.8

• 料理・味4.8
  • サービス4.8
  • 雰囲気4.8
  • CP4.8
  • 酒・ドリンク4.8

ラテとジンジャーブラウニーでホッとひと息して来ました♪

こんばんは♪

おはようございます。

マリユウミーママです^ - ^

この日も、入院中の父の衣類を取りに病院へ。

さらに、ドクターからのお話を聴いて

今までの経過や今後の方針を。

その後、こちらへ訪問しました。

午前中は、雨で寒かったのですが

午後は、晴れ間が出て来て

爽やかな天気でドライブ日和でした。

今回、チョイスしましたのは

アイスカフェラテと

ジンジャーブラウニーです。

甘さのないアイスカフェラテに使用の豆は

中国 プーアールピーチウンナンの

コーヒー豆だそうです。

中国雲南省の山奥の秘境でとれた

コーヒーらしく、

プーアル茶の製法からヒントを得た

ナチュラル精製が特徴とのこと。

独特の嫌気性発酵によって

ピーチやチョコ、マスカット、

ラムレーズンのような甘く

芳醇な香りです。

焙煎は、ハイローストで苦味が少なく、

お茶のように軽やかで爽やかな味わいです。

ブラウニーは、いつものクランベリーではなく

ジンジャー入りです。

ジンジャーは以前から個人的に好きなので

こちらのジンジャーブラウニーは好みです。

今回使用したラテ用の豆は、今回のみで

終了らしいです。

また、近々

ハリオとダイイチデンシのコラボ企画で

誕生した 最新の

ドリッパーとサーバーのセットが入荷するらしいです。

808mountainオーナーが

アンバサダーに就任したらしく

届くのが楽しみです。

購入希望の方は

808mountainオーナーへ

お問い合わせ下さい。

また、ダイイチデンシのYouTube最新投稿で

808mountainオーナーが着用の

Tシャツやトレーナーも欲しい方は

808mountainオーナーへ。

では、いつも美味しいコーヒーを

ありがとうございます。

ごちそうさまでした〜

• エイト・オー・エイトマウンテン - 中国プーアールピーチウンナンの豆を使用した甘い花の様な軽い味わいのラテとジンジャーブラウニーが美味しいです。

• エイト・オー・エイトマウンテン - UNIQLO のUTのTシャツまたまたデザインしてみたよ!笑今回は、申請許可がおりました!自分へのご褒美に♡記念に作りました♪

• エイト・オー・エイトマウンテン - おうちカフェ✨朝陽に向かって毎日唱えます。天照大神様、どうぞよろしくご当地下さい。アチマリカム。いつも最高を導いて下さりありがとうございます^ - ^と✨❤️父を救って下さりありがとうございます✨

2024/04訪問7回目

~¥9991人

テイクアウトし海へ行って、アイスカフェラテマカダミアンナッツシロップ入りとチョコスコーンを食べてああたらハロが!ハロは幸運の予兆✨

この日は、仲間と一緒UNIQLOへ

お買い物!とその買い物中に

スマホへ連絡が…

父の入所している施設から

連絡が…。

熱があり食事が食べれなく…

状態が良くないらしく…けれど、

会いに行けるのはコロナの制限があり

5月1日からとのことでした。

心配で…会いたくて…

死は誰もがくるものですが…

心の整理が出来ず内心困惑していました…

私でした。

そんな出来事がありましたが

その後、海へ行ってきました。

海へ行く前に、いつもの場所でテイクアウト!

その足で湯野浜へ行きました。

まだ、夏でもないのですが

相方は、はじめての海に感激して

素足で海に入っていました。

私は、遠くから空を見上げて

空と海を眺めて癒されていました。

太陽の周りには虹の輪が

別名・ハロを発見!

ハロ現象は、めったに見られない

神秘的な現象のため、

運よく見れた人にとっては

幸運が訪れる前触れといわれています。

きっと、みんなにも幸運が

訪れますように^ - ^

いつもみて下さりありがとうございます。

ごちそうさまでした〜

• エイト・オー・エイトマウンテン - テイクアウトし海で味わいました♪

テイクアウトし海で味わいました♪

• エイト・オー・エイトマウンテン - アイスカフェラテ・マカダミアンナッツシロップ入りとチョコスコーン♡

• エイト・オー・エイトマウンテン - 太陽の周りに虹の輪!ハロ現象は、めったに見られない神秘的な現象のため、運よく見れた人にとっては幸運が訪れる前触れといわれています

• エイト・オー・エイトマウンテン - ハロが現れた空

ハロが現れた空

• エイト・オー・エイトマウンテン -
2024/04訪問6回目

¥1,000~¥1,9991人

コーヒーは、奥が深いです✨

マリユウミーママです♡

この日は、雨が降り

寒い日でした。

そんな日は、やはりホットです。

今回チョイスしましたのは

ラテとハニーバターミックスナッツ

そして、2杯目にモカG1グレード純度

100パーセントのスペシャリティ

ドリップコーヒーを

味わいました。

今回のラテに使用の豆は

インドネシアのスマトラです。

インドネシアのスマトラ島で

栽培されているコーヒーは

「マンデリン」と呼ばれています。

マンデリンコーヒーは、

柔らかな口当たりとスパイシーな香味が特徴で、

グレードの高いものは大変希少とのことです。

スマトラマンデリンは、

酸味は控えめで、深いコクとほろ苦さの

バランスが絶妙な品種らしいです。

ドリップコーヒーは

モカG1グレード純度

100パーセントの豆を使用とのことです。

輸入量が少なく希少価値の高い

最上級グレードです。

G1とは、

未熟豆などの欠点豆が最も少ない

“グレードワン”という等級を意味します。

ミルクチョコレートのように滑らかで

コクのある口当たりとしっかりとした

甘さの心地よい余韻が印象的でした。

私的には、深煎りだったからか

ややまったり感が強く感じました。

808は、20日(土) 21日(日)オープン。

22日(月)から25日(木)までは

京都へ出張の為、臨時休業。

26日(金)からGWはオープンらしいです。

いつも、美味しいコーヒーを

ありがとうございます。

一戸建のカフェでの癒しの時間に

感謝いたします。

ごちそうさまでした〜

• エイト・オー・エイトマウンテン - スペシャリティドリップコーヒー。モカG1グレード純度100パーセントの豆を使用とのことです。

• エイト・オー・エイトマウンテン - ラテとハニーバターミックスナッツスコーン。

ラテとハニーバターミックスナッツスコーン。

• エイト・オー・エイトマウンテン - 一戸建のカフェで癒しの時間。

一戸建のカフェで癒しの時間。

• エイト・オー・エイトマウンテン - おはようございます^ - ^おうちカフェより✨ブラジルスペシャリティコーヒーとクランブラウニー❤️魔法の時間✨

• エイト・オー・エイトマウンテン - おはようございます^ - ^おうちカフェより✨ドリップコーヒーとクランブラウニーの上にハニーバターミックスナッツをトッピングしてみたよ✨❤️

• エイト・オー・エイトマウンテン - おうちカフェより✨❤️

おうちカフェより✨❤️

• エイト・オー・エイトマウンテン - Tシャツにおうちカフェとわが家のめいちゃんをデザインしてみたよ✨❤️

2024/04訪問5回目

~¥9991人

バニラシロップ入りのアイスカフェラテとハニーバターミックスナッツ入りスコーン♡

おはようございます^ - ^

マリユウミーママです♪

この日午後より晴れ間があり

ぶらり…プチひとり旅!笑

小腹が空きまして立ち寄りました。

今回は

バニラシロップ入りアイスカフェラテと

ハニーバターミックスナッツ入りスコーンを

チョイスしました。

思った以上に、ハニーバターミックスナッツの

存在感にびっくり&感動します♪

バニラシロップアイスカフェラテは

バニラの香りが効いていて

ほんのり甘くてとっても美味しいんです^ - ^

ちなみに、マカダミアンナッツシロップも

ありなくなり次第終了らしいです♪

いつものようにパパッと食べて

はい!ごちそうさまでした〜

808は、来週から京都へ出張とのことです。

26日金曜日よりゴールデンウィークは

オープンするそうです。

いつも癒しをありがとうございます。

• エイト・オー・エイトマウンテン - バニラシロップ入りアイスカフェラテの容器は、ストローなしで飲めるんです^ - ^エコですね!ハニーバターミックスナッツ入りスコーンもナッツがたっぷり丸ごと入ってマジおーいシー!

• エイト・オー・エイトマウンテン - ハニーバターミックスナッツ入りスコーンがマジおーいシー!

ハニーバターミックスナッツ入りスコーンがマジおーいシー!

• エイト・オー・エイトマウンテン - UNIQLOのTシャツプロジェクトUTで自らデザインして自ら購入申請して買ってます✨❤️バックプリント✨

• エイト・オー・エイトマウンテン - UNIQLOのTシャツプロジェクトUTで自らデザインして自ら購入申請して買ってます✨❤️ナチュラルカラーTシャツ✨

おうちカフェより✨❤️

2024/04訪問4回目

¥2,000~¥2,9991人

ご褒美に癒しの時間✨

マリユウミーママです☆

2ヶ月ぶりの再訪問です。

この日、オンライン購入した UNIQLOの

お品を受け取りに伺ってからの

ついでに立ち寄りました〜!

ご無沙汰しておりました〜!

今回チョイスしましたのは

バニラシロップ入りアイスカフェラテ!

バニラシロップ入りだから

ほんのり甘さがあり

優しい味わいです♪

チョコチップスコーンは

やや焼き加減が強くザクッと感が

ありましたが、ラテと共に味わうと

丁度良い味わいです♡

コーヒー豆は、ハワイコナコーヒー豆ではなく

お値打ち価格のスペシャリティコーヒー豆を

お願いしました。

ちなみに、メインのハワイコナコーヒー豆は

こちらでは、一袋6000円程とのことです。

自分へのご褒美に購入しました〜

あ!そうそう!

808で以前娘とラテを味わった際の

Photoを記念にデザインして

UT アプリより

トートバッグを私がデザインしてみました。

UTは、2003年に「ユニクロTシャツプロジェクト」としてスタートし、2007年にクリエイティブディレクターの佐藤可士和氏がプロデュースしてブランド化されました。コンセプトは「Tシャツを、もっと自由に、面白く。」で、世界中のアーティストやクリエイター、有名企業のロゴなどをTシャツにして販売しています。

いつもありがとうございます。

みんなが愛と平和でありますように

願いを込めてデザインしました。

どうぞ宜しくお願いします。アチマリカム。

あ!そうそう!

お知らせします。

808は、京都へ出張とのことで

来週より臨時休業するそうです。

来週は、金曜日からオープンします。

とのことでしたよ!

ではでは、ごちそうさまでした〜

• エイト・オー・エイトマウンテン - ご褒美に癒しの時間✨

ご褒美に癒しの時間✨

• エイト・オー・エイトマウンテン - バニラシロップ入りのアイスカフェラテとチョコチップスコーン♡

• エイト・オー・エイトマウンテン - UTは、2003年に「ユニクロTシャツプロジェクト」としてスタートし、世界中のアーティストやクリエイターなどをTシャツにして販売しています。このトートバッグは私がデザインしました♡

• エイト・オー・エイトマウンテン - バニラ味のアイスカフェラテとチョコチップスコーン♡コーヒー豆も焙煎して頂きました♪

• エイト・オー・エイトマウンテン - Myミニトートバッグを作ってみました〜!届くの楽しみ✨❤️ミニと言っても長財布やスマホ、ペットボトルとたっぷり入るんです♡

2024/01訪問3回目

2024年1月14日娘の誕生日にラテアート❤️✨

この日、福岡から長女が

帰省してきました。

そして、長女の誕生日でもありました♪

記念に、大好きなラテアートを

味わいに伺わせていただきました♪

ハワイアンカフェです☆

ハワイコナコーヒー豆を販売しております。

コーヒー専門店です。

シンプルな味わいとラテアートが

さりげなく良いですよ✨

お食事等は、コーヒー専門店な為

特にはございません。

手作りスイーツのみです♪

素敵な時間を過ごすことが出来て

ありがとうございました♪

ごちそうさまでした〜

• エイト・オー・エイトマウンテン - 抹茶のラテアート❤️

抹茶のラテアート❤️

• エイト・オー・エイトマウンテン - コロナ禍より紙カップでの対応です☆

コロナ禍より紙カップでの対応です☆

2021/02訪問2回目

4.8

¥4,000~¥4,9991人

ハワイコナコーヒーとグリーンアップルクリスタル✨

2021年2月24日撮影。

以前、私が808mountainの

アニバーサリーにグリーンアップルクリスタルを

プレゼント致しました。

その記念にとハワイコナコーヒー豆を

テイクアウトした際に

グリーンアップルクリスタルと一緒に

記念写真させて頂き

ありがとうございました。

この頃から比べますと…今では、

コロナ禍をきっかけに高騰してしまい

808mountainでも一袋6000円とのことです。

普通に買えていたあの頃が

懐かしいです。

素晴らしいハワイコナコーヒーを

みんなに味わって欲しいです。

どうぞよろしくご当地下さいませ。

いつもありがとうございます。

• エイト・オー・エイトマウンテン - 2021年2月撮影

2021年2月撮影

2020/01訪問1回目

• 酒・ドリンク4.9

山形にあるハワイ島がここにある✨

2020年1月14日訪問時のPhoto

Photoは4年前に娘と2人で

伺わせていただきました時のものです。

懐かしい思い出の写真です。

808mountain

(エイト・オー・エイトマウンテン)は、

ハワイ島のコナ地区にあります

langenstein農園でコナコーヒーの

焙煎技術を修行した焙煎士(オーナー)が

立ち上げたコナコーヒーブランドです。

「808」はハワイの市外局番、

「Mountain」はコナコーヒーの

産地であるハワイ島のシンボル

「マウナケア山」を意味しています。

なんといってもコナコーヒーの

クオリティが高いです。

店内には、素敵な焙煎機があり

主に月曜日と金曜日に焙煎をしています。

外観、店内共に、落ち着く内装と

心地良い雰囲気でゆっくりしたくなります。

コーヒーも深い味わいで美味しいです。

定休日は火曜日です。

現在では、

コロナ禍などあり燃料や食材が高騰!

コナコーヒーも値上がりし

なかなか購入が難しくなりました。

ヽ( ̄д ̄;)ノ=3=3=3

そして、コロナ禍から

陶器のカップから紙コップへ切り替わり

いつでもテイクアウト出来る

容器に変更してしまった為

Photoの様な陶器のカップは

終了している様です。

素敵な癒しの時間に感謝致します。

今後はなかなか伺うことが

難しくなりますが

こちらでの学びは、

これからも忘れることはありません。

ありがとうございました。

ごちそうさまでした〜

みんなが愛と平和であります様に…

どうぞ宜しく御当地下さい
アチマリカム

アチマリカムとは、心からの感謝の気持ちを込めて「地球とすべての生き物を助けてください。地球をユートピアに戻してください」という意味の言葉です。

• エイト・オー・エイトマウンテン - ラテアートに癒されます♪

ラテアートに癒されます♪

口コミが参考になったらフォローしよう

マリユウミーママ

マリユウミーママさんの他のお店の口コミ

マリユウミーママさんの口コミ一覧(841件)を見る

この店舗の関係者の方へ

店舗基本情報

店名
エイト・オー・エイトマウンテン(808Mountain)
ジャンル カフェ

羽前大山駅から2,029m

• 月・水・木・金・土・日

• 13:00 - 20:00
    • 定休日

予算(口コミ集計)

利用金額分布を見る

席・設備

個室

禁煙・喫煙

全席禁煙

お店外のテラス席には、灰皿設置しており喫煙可能。

駐車場

12台

空間・設備

オシャレな空間、落ち着いた空間、オープンテラスあり、バリアフリー、無料Wi-Fiあり

特徴・関連情報

オープン日

2017年8月8日

備考

PayPay利用可
3月1日から4月30日までは、
鶴岡市PayPay支払い20%還元

初投稿者

lowmelowme(24)

最近の編集者

編集履歴を詳しく見る