園内を 傘さし歩く お店どこ? : コザブ ジェラート

~¥9991人
2023/05訪問1回目

3.5

~¥9991人

園内を 傘さし歩く お店どこ?

山形県の天童市にある山形県総合運動公園内にあるジェラート屋さんです。PayPayが使用できます。

■購入した品
・3Flavor ¥700
(おとめ心 + ココパイン + クリームチーズベリーベリー)

2023.5
GWも最終日、今日は山形県総合運動公園内スタジアムにて、地元サッカークラブのホーム戦が行われます。それに付随して開催されているのが、スーパーカー・クラシックカーの展示や、恐竜イベントなのです。雨が降りしきる中を、傘をさして家族と出かけてきました。

雨が降る中でも、サッカーのサポーターらは熱心に応援に駆けつけるなど、誰かを「応援する」ということに無縁な私には、そのバイタリティーが羨ましく思えます。

車の展示や、恐竜イベント、露店での軽い飲食を楽しんでいる間に、私が目指したい場所がありました。それが、コザブ ジェラートさんです。これまでは、観光地「山寺」の最奥にあり、その土地柄と美味しさで話題となり、人気を博していましたが、突然の移転には驚いてしまいました。自然に恵まれた場所でしたが、その人気と場所ゆえに様々な問題もあったのではと邪推してしまいます。

さて、雨降りしきる中を、道なき道を一人傘をさして公園内を歩き回り、ようやくと目的の店舗へと辿り着きました。案内板でも欲しいなと思うほど、園内は広く、自然に溢れているので、だいぶ手間取ってしまいました。雨降りしきる寒い中では、先客はカップルが一組という寂しいもので、待ち時間なく注文することができました。スタッフのお姉ちゃんからは「雨が降り寒い中、よく来てくださいました」と労いの言葉も頂いております。

こちらでは、器に乗せるアイスを2種にするか3種にするかを選択し、その種類数に応じた料金を払った後で、好きなアイスをチョイスする仕様となっています。今日は3種のをチョイスしています。

ちなみに今日の用意されていたアイスは下記の通り。

・おとめ心 (河北町)
・ココパイン(ココナッツ×パイナップル)
・柑橘香るミルクチョコチップ
・チョコレート
・クリームチーズベリーベリー
・ヴァニラ

この中から、おとめ心、ココパイン、クリームチーズベリーベリーをお願いしました。

アイスを受け取った後は、その場で写真をパシャパシャし、再び家族がいるもとへと、傘を差しながら歩いて帰りました。芝生や落ち葉積もる公園内をなるだけショートカットしつつも、5分くらいかかったかどうか。到着した頃には、アイスの一部が溶けて手に流れ落ちてもいました。

おとめ心は前回も頂いた味で、いちごの甘酸っぱい優しい味が食べやすくあり、ココパインは、ココナッツはわからなかったもののパインの味を楽しめます。ベリーベリーも濃厚さがあり、先の2種に絡めて一緒に食べたりしながら、楽しんでます。

ジェラートの楽しみ方として、ひとつひとつの味を楽しんだ後は、隣り合ったアイスと一緒に食べてみたりすることで、味の幅を自分で広げられることにあるのではと思います。

寒くても食べてみたくなるジェラート屋さんでした。

• コザブ ジェラート - 3Flavor

3Flavor

• コザブ ジェラート - おとめ心 + ココパイン + クリームチーズベリーベリー

おとめ心 + ココパイン + クリームチーズベリーベリー

• コザブ ジェラート - メニュー

メニュー

• コザブ ジェラート - 内観

内観

口コミが参考になったらフォローしよう

syouwakan

syouwakanさんの他のお店の口コミ

syouwakanさんの口コミ一覧(1451件)を見る

この店舗の関係者の方へ

店舗基本情報

店名
コザブ ジェラート(COZAB GELATO)
ジャンル ジェラート・アイスクリーム
予約・
お問い合わせ

090-2946-4872

予約可否
住所

山形県天童市山王1 山形県総合運動公園内 ふるさとの森 リクリエーションクラブハウス

このお店は「山形市山寺4510-2」から移転しています。
※移転前の情報は最新のものとは異なります。

移転前の店舗情報を見る

交通手段

天童南駅から920m

• 月・水・木・金・土・日

• 11:00 - 16:30
    • 定休日

予算(口コミ集計)

利用金額分布を見る

利用シーン

ホームページ

公式アカウント
初投稿者

レビューメーカーレビューメーカー(744)

最近の編集者

編集履歴を詳しく見る