好き勝手に喰ってます(笑)
これらの口コミは、yendouさんの主観的なご意見・ご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。
また、おすすめメニューとその金額はyendouさんが任意で登録したものです。お出かけ前は、必ず電話等でご確認ください。詳しくはこちら»
'06/11/15
('06/11 訪問)
画像表示形式:
ザホフブロウ (THE HOF BRAU) [
HP |
| 最寄駅 | 日本大通り、元町・中華街、関内 |
| ジャンル | 洋食、ダイニングバー、カレーライス |
| 住所 | 神奈川県横浜市中区山下町25-1 上田ビル 1F (地図を見る) |
| TEL | 045-662-1106 |
| 営業時間 | [火~金] 11:30~13:30 17:00~21:30 [土・日・祝] 11:30~21:30 |
県民ホール裏手に古くからあるダイニングバー。
スパピザとかビックリカツカレーとか面白そうな評判メニューで有名らしい。
僕は13時過ぎにランチで利用。
日替わりランチ(750円)にランチコーヒー(+100円)を注文。
まず、入店していきなり愛想の無い男性店員に迎えられてちょっと失敗だったかなぁと早くも後悔・・・
僕の経験から従業員の対応が悪い店は殆どイマイチなお店が多いから、、、
ランチのサービススープが出てきた。
コンソメ風のカップスープだが「ぬるい」・・・
これで、マスマス疑問が確信に近づいてきた(笑)
それから待つ事しばし・・・
まぁ、なかなか出てこないわけである。
店内はガラガラ。
僕以外注文を入れてる客は無く、殆ど食事を終えている感じであったのに。
で、やってきた日替わりランチ。
豚のフリッターは揚げ立てであり、ちょっと安心。
しかし、上に掛かってるソースがどうにもこうにも・・・ただのトマトピューレを掛けてるだけじゃないのって言いたくなるくらい薄味というかメリハリの無い味。
仕方ないのでタバスコを少々と粉チーズを掛けて食べた。
付け合せのナポリタンのようなケチャップスパゲティは冷たく、ややしょんぼり。
ご飯だけは盛がよかった(笑)
で、食事中にやたら店を片付け始められた(^^ゞ
ランチが終了するのだろう。
なにやら早くコーヒー飲んで帰れ風な、例の男性店員(笑)
っていうかお前ントコが料理出すのが遅いから悪いんだろうって言いたくなった(爆)
しかたないのでさっさと食べてコーヒーもらったら、僕が嫌いなやたら小さいアイスコーヒーが出てきた。
その瞬間僕のランチは寂しいばかりのものに終わったのでした(苦笑)
まぁ、ランチタイムにのんびり食事を食べさせる店じゃないから仕方ないのかなぁ。
僕の選択ミスでした、、、残念(^^ゞ