好き勝手に喰ってます(笑)
これらの口コミは、yendouさんの主観的なご意見・ご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。
また、おすすめメニューとその金額はyendouさんが任意で登録したものです。お出かけ前は、必ず電話等でご確認ください。詳しくはこちら»
'07/02/04
('07/02 訪問)
画像表示形式:
モディッシュ 横浜馬車道店 (MODISH.) [
HP |
| 最寄駅 | 関内、馬車道、桜木町 |
| ジャンル | 洋食、ダイニングバー |
| 住所 | 神奈川県横浜市中区住吉町5-59 ロイネットホテル横浜馬車道 1F (地図を見る) |
| TEL | 045-222-3520 |
| 営業時間 | [月~木・日] 7:00~10:00 11:00~15:30 17:30~24:00 [金・土] 7:00~10:00 11:00~15:30 17:30~翌2:00 |
馬車道をよく通るのでお店の入り口が小洒落ていたので気にはなっていました(笑)
で、初めて利用してみましたが、店内は黒を基調としてシックなイメージで雰囲気はちょっと見いい感じです。
夜は照明を落とし目にしていれば雰囲気はかなりいい感じに見えます。
まぁ、今風のお洒落なダイニングバーっぽい感じでしょうか。
従業員もアテンドがいて席へ案内して、サービスの人間が担当するっていう感じの、ちょっと見豪華なイメージを錯覚させるオペレーションです。
我々が通された席は4人掛けのテーブル。
しかし、通された時にテーブルの上は拭いていないので細かなゴミが散乱し、椅子にはパン屑のような物がこれまた散乱してました。
日曜日のランチタイムで忙しいとはいえ、この時点でこのお店の底は見えています(苦笑)
頼んだ料理は、奥さんがフォーと生春巻のランチ。
僕が大粒カキフライ御膳。
フォーは写真の通り、今風の組み合わせで見た目は華やかですが、すべて出来あい風の味も何の特徴もなく、ただ業務用のフォーと生春巻が綺麗に並べて出てきた感じ。
大粒カキフライは、まずカキの衣が一部焦げてます。
これはたっぷりの油で揚げていないんでしょうか。
なべ底に付くぐらいの少量の油で揚げない限りこんな事にはならないはず。
もしくは揚げ置きで2度上げ?オーブンで温めなおし?
どっちにせよ、見た目で食欲減退・・・
こんなものは食べてもまずいに決まってるんですが、まずカキの下処理が悪いか鮮度が悪いかですが生臭い。
カキのクリーミーでジューシーな感じはゼロ。
あぁ~こんな事なら今日はカキフライは我慢して、となりの洋食ポニーでカキフライを食べればアツアツぷりぷりのカキフライがこのお店の半額で大満足で食べれたのにとかなり後悔した。
付け合せのおしんこは作り置きで外に並べてあるものなので乾燥しているし、カキフライの付け合せの野菜は生ぬるく、キャベツの上に乗っかってる野菜は変色してたり、くたびれてたり、、、
そのくせお箸は宮内庁御用達かなんかの箸を使って、どうぞ持ち帰ってお使いくださいとかなんとかかんとか、、、
ドリンクバーはさすが100円。
きっとオープンから出しっぱなしの飲み物だろう、すべてが生ぬるく氷を入れたグラスに注ぐと氷がすぐに解けてしまう。
写真を見ていただければお分かりだろうが今風の流行っぽい雰囲気の見せ掛けの料理をそれなりの金額で食わせるお店である。
そう、馬車道や関内には地元のもっと良心的で美味しいお店は沢山あるので、ぜひとも普通に美味しいものを食べたければそういった地元の古くからある良心的なお店へ行っていただきたいと感じた。
器は欠けたものを平気で配膳し、オープンキッチンのガラスは薄汚れて、テーブルや椅子は料理屑で溢れているようなお店で食べると、食後がかなり悲しい思いをするので、慎重にお店選びはしたいものです(泣)