好き勝手に喰ってます(笑)
これらの口コミは、yendouさんの主観的なご意見・ご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。
また、おすすめメニューとその金額はyendouさんが任意で登録したものです。お出かけ前は、必ず電話等でご確認ください。詳しくはこちら»
'08/06/08
('08/06 訪問)
画像表示形式:
トゥーランドット 横浜店 (游仙境) [
HP |
| 最寄駅 | みなとみらい、桜木町、馬車道 |
| ジャンル | 中華料理、創作料理 |
| 住所 | 神奈川県横浜市西区みなとみらい2-3-7 パン パシフィックホテル横浜 3F (地図を見る) |
| TEL | 045-682-0361 |
| 営業時間 | 11:30~14:30 17:30~21:00 |
誕生日おめでとう御座います。
奥さんにレストランに連れて行ってもらえるとは良いですね。
うちは、家で御飯...それはそれで良いのですが、普段と変わらないのもなんか。
ここはサービスは黒服の人以外は駄目なようですね。
最初にサービススタッフ指名できたらいいですね。
みゅーぱぱさん、コメントありがとうございます(^^)
まぁ我が家は普段さほど贅沢しないので(笑)
そーですねぇ、ここはサービスに当たり外れはあると思います。
僕らのテーブルは黒服の方がメインで接客してくれたからだと思います。
トゥーランドット游仙境パンパシフィックホテル横浜店に僕の誕生日ディナーということで奥さんに連れてってもらいました(^^)
行く前にここで情報を仕入れる限り、結構評価は分かれていたのでちょっと不安もありましたが、多分行く時の状況と思い入れの差だろう思って行きました(笑)
それともう一点不安があったのは予約時の電話の応対がイマイチだった人がいたのでどうかナァ~って思ってました。
奥さんが4日前に予約を入れた時に「主人の誕生日なので何かできますか?」と聞いたところ「ケーキなどは間に合いませんね」とそっけなく言われたそうです。
それで予約だけ入れてから、お店のサイトをWEBでみるとお誕生日プランが前日予約で出来ると書いてある。
そうゆう事を説明できないスタッフにイマイチ不安があったそうですが、思い直してもう一度電話してみると今度はとても丁寧な女性スタッフが応対してくれたらしい。
そんな対応に波のあるお店は、はずれが多いのですが、まぁ物は試しと行ってみました(笑)
今回はお誕生日プラン@10000円のコースです。
メニューは・・・
・游仙境 色とりどりのチャイナオードブル
マコモダケや叉焼、鴨、海老、あわび、クラゲなどの盛合わせです。
・海の幸たっぷりのするする香り蒸しスープ
いわゆる茶碗蒸し風のスープです。具沢山で美味しい。
・カニ肉とフカヒレの上海風煮込み パイ包み焼
まぁこれはこれでありかな(笑)
・オマール海老のスウィートチリソース 温野菜とロールパン添え
これ美味しかったです。ピリ辛チリソースと揚げパン風のロールパンがとても相性良くて(^^)
・シェフおススメ肉料理
牛ヒレ肉と黄ニラと空心菜風な青菜にトウチソースが掛かってます。
・叉焼入りXO醤の炒飯 ガーリック風味
XO醤が効いてます(^^)
・トゥーランドットのチャイナデザート
4種類のデザートの盛合わせです。
マンゴプリンや2種類の杏仁豆腐、ミルク仕立てのプリン黒蜜かけ、フルーツとゼリーの盛合わせと盛りだくさん。
・凍頂ウーロン茶
と出てきました。
シャンパンのグラスで乾杯して、3杯ほど飲んでから15年物の紹興酒へ(笑)
どっちもウマいっす(^^ゞ
サービスもとても感じの良い方で、気さくでいい雰囲気でした。
これらは平日ということもあってスタッフに余裕があったからからなんでしょうね。
このお店は黒服とサービス員の力量の差がかなりありますので、普通のサービス員だけで対応されるときっと、寂しい思いをすることもあると思います。
我々も誕生日プレゼントのデジカメ写真を撮って貰って現像したものをいただきましたが、頭が半分切れてるような写真を平気で渡すようなスタッフですのでなにおかいわんや(笑)
それと料理も完全なる中華を欲しているとかなり期待を裏切られると思います。
いい意味で中華風創作料理と理解していけばそれなりに楽しめます。
ただ椅子とテーブルの高さがどうにもこうにもあいません。
これだけは直して欲しいナァ(苦笑)
しかし我々夫婦が誕生日をのんびりと過ごすには十分なものでした。
まぁ平日である事が条件だとは思いますがね(^^)