また行く気になったところだけ
これらの口コミは、よろめきコールマンさんの主観的なご意見・ご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。
また、おすすめメニューとその金額はよろめきコールマンさんが任意で登録したものです。お出かけ前は、必ず電話等でご確認ください。詳しくはこちら»
由布院にいかれたんですね。
assyassy様、
コメントありがとうございます。
もう二年近く前になりますが、思い出しても良い場所だったなあ、と思います。
残念ながら、最近の話ではありません。。。
確かに人が多い場所ですが、探せばのんびり出来るところもあるようです。
良いところだと思います。
いい旅ですね。
寛がれている様子が窺えます。
こういうお店は、あまり観光客に侵されて欲しくないですね。
(これすらも、観光客の我がままですね… )
Numa-flute様、
コメントありがとうございます。
実はこちらは由布院でもかなり観光客濃度の高いところで、ひどい時は待ちの行列ができるようなところです。
それまでして入る価値があるところかどうかは微妙です。
あくまで他に客が居ず、のんびりできた、ということで紹介しても良いかな、というところです。
板の間がグリーンに映るっていいですよねー・・・・・ステキです!
湯布院は20年近く前に一度・・・ネズミ溝の本拠の横をバスで通ったような記憶が・・・
Ubobo様、
コメントありがとうございます。
板の間などに映える木々の緑や紅葉の赤を最初に表現した人は誰でしょうか。
そういうセンスをもつ人は、日々いろんな美を発見をして楽しむことができるのでしょう。
食についても、ユニークで素晴らしいものを出される方には、近いものを感じたりします。
外れた時間だったので、他のお客さんは全くおられない様子。折角なので窓際の席に着きました。
テーブルには旅の思いが綴られる日記帳があります。どうやら大きな樽を黒く塗ってテーブルにしたようで、大変趣きがあります。木々で反射した光が窓から差し込み、緑色がテーブルに映えてまるで床みどり、岩倉の実相院で朝一番に感じられる静けさを思い出します。
のんびりコーヒーをいただき、癒されるひと時を楽しみました。観光ガイドにも必ず見かける店です。しかし雰囲気が大切なお店ですので、あまり混雑していない時がお勧めです。
(2006年8月)